Киевсовет и его ответственность: Как не надо делать

Киевсовет и его ответственность: Как не надо делать Киевсовет и его ответственность: Как не надо делать

Генплана столицы не будет до 2024-го?

Вот с какой новости я хотела бы начать – Киев будут застраивать без генплана до 2024 года! Глупость, конечно редкая, но вот такая реальность, депутаты Киевсовета утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 219 Детальных планов территории (ДПТ), "за" проголосовали 68 депутатов. Решение приняли на заседании 13 мая, которое транслировалось в YouTube.

Киевляне должны знать своих «героев». Поддержали решение большинство депутатов от УДАРа, Европейской солидарности, депутаты ОПЗЖ и Батькивщины. Против выступили Голос и Единство. Депутаты Слуги народа воздержались или не голосовали. Как видим из перечня фракций, там, где дело касается бизнес интересов, идеологические расхождения не помеха. А мне казалось, что разные идеологии могут отходить на второй̆ план, когда речь идёт о благосостоянии граждан, а также в вопросе улучшения функционирования города в целом.

Действующий Генплан завершился в 2020 году. А новый Генплан пытаются разработать еще с 2008 года. Теперь застройщики смогут возводить в столице новые коммерческие объекты без учета требований Генплана, а также легализовать все уже построенное, в том числе и построенное на сомнительных основаниях.

Повторю, уже в который раз, что строить нужно, но делать это так, чтоб не нарушать архитектурную, культурную и историческую ценность Киева. Тем более что подходящих мест хватает, где не только можно, но и нужно строить. Но нет же, в основном хотят и дальше центр застраивать! Наверное, скоро останется только строить поверх построенных уже зданий в центре.

А то, что новый Генплан с 2020-го, до сих пор не готов (за 12(!!!) лет), также показывает «профессионализм» и «серьёзный», подход руководства столицы к выполнению своих обязанностей. Конечно, это же не просто сделать популистское заявление и молиться только бы рейтинги не пошли вниз, к вопросу Генплана необходимо подойти системно и с глубоким анализом. Или здесь тоже мешал локдаун?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^