Киберспорт и гейминг в приоритете у инвесторов

Киберспорт и гейминг в приоритете у инвесторов Киберспорт и гейминг в приоритете у инвесторов

Согласно отчету, опубликованному компанией Ubika Alpha, объём рынка киберспорта в 2018 году составил $900 млн, а уже к 2021 году ожидается его рост до $1,7 млрд. Что составляет 23,6% в год. При этом, общий доход игровой индустрии составил без малого $135 млрд.

FE91BC9A 1261 4C17 8A78 BF51D05DF6DC

Прогнозируется, что в 2019 году вся игровая индустрия будет приносить консолидированный доход в размере $148 млрд. Этот сектор экономики отличается от других отраслей, поскольку большинство игроков - это молодые частные компании. В основном, это издатели и разработчики, которые владеют интеллектуальной собственностью и правами на контент.

Ключевым фактором роста индустрии является технологическая инфраструктура. Согласно отчету Newzoo о мировом рынке киберспорта за 2019 год, мобильные игры составляют более 47% рынка, а смартфоны обеспечат около 37% мировых доходов от игр. Развитие технологий будет способствовать росту в этом секторе благодаря глобальному развертыванию инфраструктуры 5G, которая позволит получить более захватывающий игровой опыт.

Потенциал и перспективы этого рынка не могли остаться незамеченным. С начала этого года крупные фондовые игроки, такие как Canaccord Genuity и Eight Capital, начали активно инвестировать в акции киберспортивных компаний. Это позволяет утверждать, что в 2019 и 2020 годах киберспорт станет приоритетным для институциональных и розничных инвесторов.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.06.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^