ТОП-5 ошибок при открытии салона красоты или SPA

ТОП-5 ошибок при открытии салона красоты или SPA

Когда у вас в голове множество идей об открытии салона красоты или SPA; и вы остро ощущаете, что как только запустите его в работу, клиенты сами придут и принесут вам приличный заработок, – сложно думать о тонкостях. Но как раз именно в них и кроется та суть, которая поможет вам не прогореть в первый год после открытия.

Прямо сейчас я расскажу о самых частых и главных ошибках, чтобы вы смогли избежать их.

Где бизнес-план?

Отсутствие бизнес-плана, или если он составлен не должным образом, практически гарантирует негативные последствия. Бизнес-план обязательно должен быть написан до создания предприятия. Почему? Да, потому, что это – программа бизнес-процессов, сведения о предприятии, продукте, маркетинге. Все это помогает понять, насколько выгодным для вас будет предприятие. Отсутствие такого документа приводит к хаосу, незапланированным тратам.

«Первым делом – открыться, а потом посмотрим!»

Не ваши ли это мысли? Вы думаете, что достаточно открыться, и клиенты прибегут к вам? Увы, такого не будет. Для начала проведите маркетинговое исследование, определите свою ЦА, запустите рекламу, а потом открывайтесь. Важно познакомить своих потенциальных клиентов с вашим салоном и продуктом заранее.

Алгоритм: открытиеподбор мастеровпоиск клиентов

Очень часто слышу, что салоны начинали свою работу именно так. В результате получалось то, что собственник потратил большие средства на ремонт, аппаратуру, нанял мастеров. Последние же посидели недолго, не дождались клиентов и попросту ушли.

Дорогая реклама

Заблуждение, думать, что разместить рекламу в дорогих журналах, на баннерах или услышав по радио, клиенты побегут к вам. Отнюдь! Иногда даже бесплатная реклама может привести значительно больше клиентов, нежели, ранее упомянутые, дорогие способы.

Плохой администратор

Эту должность недооценивают. Важно понимать, что принимать на роль администратора нужно тех людей, которые умеют грамотно говорить, обладают такими качествами, как исполнительность, доброжелательность, пунктуальность и учтивость. Конечно, приятная внешность тоже должна присутствовать, но не является главным поводом нанимать кандидата.

Самый простой выход из ситуации для тех, кто хочет открыть предприятие индустрии красоты – пройти профессиональное обучение и изучить специфику этого бизнеса. С таким подходом открыть салон красоты с высокой прибыльность реальнее.

На этом пока все. И помните, что «красивый» бизнес в первую очередь – бизнес, требующий тщательного изучения, сил и вложений.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^