Хедж фонд Elliott Management в $34 млрд описал криптовалюты как «одно из наиболее блестящих мошенничеств в истории»

bitcoin-1813505_1280

Хедж фонд Elliott Management основанный миллиардером Паулем Сингером, имеет аббревиатуру для описания безумства вокруг криптовалюта – ЧЗЧ («WTHIT» - англ.) или что за чертовщина?

«СУ («FOMO» - англ. страх упустить) солидно превзошел ЧЗЧ», - Elliott сказал клиентам в своем недавнем письме от 26 января 2018 года, которое попало в распоряжение Businessinsider. «Когда история будет дописана, криптовалюты вероятно будут описаны как одно из наиболее блестящих мошенничеств в истории».

Фонд выделил три страницы на рассмотрение проблем, связанных с криптовалютами. В частности, в письме говорится:

«Мы все смеемся над примитивными племенами, которые использовали камни или свиней как валюту. Хорошо, мы посмеемся вместе с вами, но камень и здоровая свинья это что-то. Криптовалюты этого ничего, кроме силы маркетинга создателей, финансистов и других, кто любит идею покупать черный ящик, который обычно пустой, по цене Kia и мечтать, что он превратиться в Mercedes. Были времена, когда эти мечты материализовались в течение нескольких часов. Это не просто пузырь. Это не просто афера. Это возможно границы, предел прочности экспрессии возможностей человека уцепиться за просвет в небесах, чтобы ускакать к звездам».

Elliott уже не первый раз критикует криптовалюты. Фонд поднял озабоченность по поводу биткоина в письме к клиентам в 2013 году. Но с того момента цена на криптовалюты сделала рывок вверх с некоторой волатильностью, появившейся ранее в этом году.

Одна из причин, вызвавшая тревогу Elliott, заключается во мнении, что bitcoin дефицитный. Хеджевый фонд ссылается на недавнее интервью в журнале Barron венчурного капиталиста Ави Теваниана, он сказал: «мы знаем, что будет создано только 21 миллион биткоин».

В Elliott считают, что это заблуждение, потому что «распространение процесса известного как «forking event» (явление, создающие аналогичные явления), не делает это ограничение незыблемым, как и веру проповедников биткоина».

Elliott добавил: «Явление «Forking events» создало условия, при которых увеличивается предложение и размывается (реальное испарение, как в случае всех валютных сбоев на протяжении всей истории человечества) ценностное предложение криптовалют». В частности, в письме многомиллиардного хедж-фонда говорится:

«Нет оснований, кроме совершенно новой теологии для принятия того, что «21 миллион биткоинов - это лимит» или любого другого лимита, если уж на то пошло. Существует теория полупроводников, называемая «Закон Мура», которая гласит, что количество транзисторов в интегральной схеме удваивается примерно раз в два года. Возможно мы можем и здесь применить «Закона Мура», а именно:

Поскольку общая предлагаемая рыночная стоимость продолжает взрываться вверх, это стимулирует больше привлечения, больше версий и больше имитаций, улучшений, чтобы продолжать расти.

Поскольку биткойн и его двоюродные братья, в основе которых абсолютно и совершенно ничего, нет ограничений на поставку биткоинов, кроме внешних границ человеческой глупости.

В рыночной капитализации $175 млрд для одного биткоина, 1% -ное увеличение «ограниченного» предложения биткойнов вызывает $1,75 млрд из воздуха.

Смирение плюс истина заставляет нас признать, что мы впервые выразили такие мысли в ежеквартальном отчете 2013 года, когда у биткойнов не было реальных подражателей и не было «forks», и когда он торговался на уровне крошечной фракции от сегодняшней цены.

Но разве не славно, что, когда «эквивалент ничего» (криптовалюты – ред.) привлекает «священников и прихожан», которые разгоняют стоимость, и сама готовность толпы купить это по более и более высоким ценам рассматривается как подтверждение действительности, а не признак безграничного размах невежества человеческой расы?

Под управлением Elliott находится $34,1 млрд на 1 января 2018 года. Прибыль фонда в прошлом году составила 8,7%.

Читайте также:

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

9 полезных фактов о том, как майнить криптовалюты дома

Управляющие более $1,5 трлн рассказали, почему сейчас переломный момент на мировых финансовых рынках 

JPMorgan нашел триггер, из-за которого может произойти большой коллапс финансовых рынков

Фондовый рынок США зашел на территорию нестандартного «пузыря» ?

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^