Кем быть? Компетистом-миллионером

Кем быть? Компетистом-миллионером Кем быть? Компетистом-миллионером Фото: rubic.us

Поговорил с европейскими топ-менеджерами. Инвесторов больше не устраивают узкие специалисты на топ-должностях. Они проваливаются.

Чтобы решать сложные проблемы, приходится собирать на советы директоров десятки людей, которые имеют свои характеры, историю личных взаимоотношений, разную культуру. Ссорятся, лоббируют чьи-то интересы.

В результате быстрые консенсусные решения блокируются или затягиваются. И бизнесы рушатся.

Поэтому каждому желающему попасть на самый верх карьеры теперь нужно обладать не одним, а одновременно многими талантами.

Они сказали, что в Европе пустует 10 000 высокооплачиваемых топ-должностей с доходом свыше миллиона евро в год (!), но их некому занять. От руководителей банков и авиалиний, до сетей отелей и главных тренеров супер клубов.

Нет компетентных людей "с маслом в голове", о которых говорят, что они семи пядей во лбу. Не хватает многоумелых компетистов. Которые как в спорте – многоборцы.

Меня иногда спрашивают, нужно ли всех детей учить на компетистов?

Нет, конечно, все действительно, не могут быть компетистами.

Просто если наверху будет человек «не широко-кругозорный», то будут страдать все узкие специалисты и замечательные профессионалы.

Спрашивают, а как распознать компетиста или как им стать?

Самое главное – что это ни в коем случае не человек, о котором говорят, что он знает всё поверхностно и галопом по Европам. Наоборот, он спец, даже суперспец, сразу в нескольких областях знаний и умений.

Например, Василий Смыслов: и чемпион мира по шахматам, и солист оперного театра. Амосов – и врач, и инженер, и писатель. Леонардо да Винчи: и художник, и изобретатель, и архитектор.

Сегодня это может быть врач, знающий ещё и английский язык + уверенно юзающий в интернете + разбирающийся, скажем, в бизнесе и юриспруденции. Вы спросите – зачем ему ещё и бизнес? А затем, что в наступающей эпохе страховой медицины ему цены не будет. Точнее, цена будет – миллион.

Это может быть даже таксист, разбирающийся в рекламе, прогрессивных электрокарах, типа «Теслы», знающий язык и коммуникабельный. Через несколько лет он сможет организовать свой многомиллионный бизнес.

Это может быть спортсмен, + увлекающийся бизнесом, + юриспруденцией, + знающий несколько языков, + коммуникабельный.

Зачем?... Затем, что из таких компетистов потом получаются стремительно обогащающиеся спортивные агенты, которые «продают» и «покупают» футболистов, зарабатывая десятки миллионов.

К этому и должна стремиться реформа системы образования. Особенно, когда речь идет о том, каким набором практических компетенций знаний – должны владеть выпускники школ.

Не потому что это лишь модно.

А потому что это выгодно и перспективно.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
26.05.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^