Касательно тарифов и не только

Касательно тарифов и не только Фото: pixabay.com/geralt

Я считаю неправильным выводить эту проблему в отдельную сферу.

Ведь речь идёт об общеэкономических процессах и экономике в целом. Она либо растёт, либо падает. Дефицитная, или профицитная. А тарифы, девальвация гривны - это всё уже следствия, а не причины. Например, чтобы вылечить больного человека, нужно установить причину, комплексно понять источник болезни, а не лечить каждый симптом отдельно. Сначала любой нормальный врач будет искать причину плохого состояния, а не копаться в следствиях.

То же самое и здесь. Нельзя пытаться говорить о тарифах на ЖКХ, не разобравшись, откуда эта проблема берёт своё начало. Проблемы у нас начались в 2006-м, с доминированием импорта над экспортом. Кто-то спросит: «Ну а причём тут тарифы на ЖКХ?», а я отвечу, что зависимость от импорта порождает зависимость во всём!

Это фактор, который держит экономику и страну на коротком поводке. И тогда появляются новые условия от кредиторов, или любых стран, от которых мы становимся зависимы: сделайте тарифы для населения дороже, девальвируйте свою денежную единицу, и, в конце концов, верните кредит землёй или стратегическими объектами.

Ярким примером является Аргентина. Вот так оно всё и связано. Нужно решать причину проблемы, а не гнаться за популизмом и акцентировать на следствии. Я вижу это решение только в том случае, если газ собственной добычи хотя бы в объёме 50-60% продавать населению, а также необходима мощная государственная поддержка экспортёров готовой продукции. Это в первую очередь важно потому, что именно экспорт готовой продукции обеспечит рост ВВП и полноценное поступление в бюджет.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.08.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^