Карантин, локдаун и рост финансовых рынков

Карантин, локдаун и рост финансовых рынков Карантин, локдаун и рост финансовых рынков

«Вакцинная» эйфория закончилась. Фондовые индексы США продолжают свой рост, постепенно восстанавливая двухдневное падение. 

Всё это наблюдается на фоне роста количества заболевших от COVID-19. Казалось бы, экономика «в ж**пе», реальный сектор ещё не скоро восстановит доковидный спрос, количество заболевших и умерших от коронавируса растёт, а цены на акции растут и паники как было в марте нет. 

В этом есть логика. В марте месяце не было ПЦР-тестов в нужном количестве, все боялись его сдавать, а локдаун стал шоком для экономики. Сейчас же все наоборот. Тестов много, болеть ковидом «не стыдно», есть способы лечения, поэтому больше людей проходят тест и количество заболевших растёт. Прошли ли мы пик? Ещё нет. Будет ли крах экономики? Тоже нет. Будет смена поведенческих моделей людей, смена моделей бизнеса и рост спроса на технологические компании. 

С точки зрения инвестиций, наиболее выгодными активами являются долевые активы: акции компаний и ETF-фонды, которые инвестируют в акции компаний из США и Китая. Именно эти две страны покажут быстрый рост в 2021 году.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^