Какой спортзал оптимальный для тренировок

Какой спортзал оптимальный для тренировок Какой спортзал оптимальный для тренировок

Мои взаимоотношения со спортклубами начались много лет назад, я провел в них тысячи часов, и не жалею о потраченном там времени. К сожалению, днепропетровский бизнесмен, который высмеял меня за то, что я хожу в клуб, типа это не по-пацански, умер, выпив полбутылки водки и пройдя после этого в парилку. Это, наверное, было по-пацански, в отличие от моего спортклуба. Ментов вызвала его проститутка, которая так и не дождалась его из парилки. Эксперт, делавший вскрытие, сказал тогда, что эффект от этого действия был как если бы человеку выстрелили в голову из дробовика. Поэтому я хожу в зал. Я сменил много клубов, и везде обязательно старался нанимать персонального тренера. Мне всегда попадались хорошие и уровневые спортсмены, обладавшие не только подготовкой, искусством тренировать, но и особенной философией жизни, из которой я почерпнул много для себя.

Клубы были разные. Был днепропетровский закрытый, больше похожий на секту местных бизнесменов-качков. Там можно было познакомиться с нужными людьми и решить вопросы, главным для успешного диалога было не жать от груди больше, чем собеседник. Был клуб, где на половине зала продолжались тренировки в то время как на второй половине шла реконструкция и работали строители. Был массовый народный, где офисный планктон соседствовал с бойцами и коммерсами, и это было душераздирающее зрелище. Был по сути - настоящий клуб, а по форме - просто площадки тренажеров на набережной Тель-Авива, туда ходили серьезные спортсмены и показывали такой уровень, что я пропустил одну тренировку, просто сидя на тренажере и наблюдая за происходящим. В локдаун был клуб, в который нужно было зайти по секретному входу - зайти за дом, пройти через автостоянку, пройти подворотню, спуститься по наружной лестнице в подвал и постучать. Мы тогда объехали все сомнительные и злачные места Киева, и мои познания о Киеве и киевлянах значительно расширились. Конечно же, мы отдали дань и знаменитой Качалке в Гидропарке, где тренажеры собраны из железяк - от чугунных батарей до траков от танка и где тренируются серьезные спортсмены. Я рекомендовал качалку моему другу, инвестору из Силиконовой долины Игорю Шойфоту, который не может не ходить в зал, но я не помню, посетил он ее или нет в свой прошлый приезд в Киев.

В конце концов мы просто и технологично остановились на "Спортлайфе" с его демократизмом и эргономичностью. Решающим оказался оптимальный для наших нынешних целей комплект тренажеров, но больше то, что со "Спортлайфом" откосить больше не получалось: один и тот же абонемент работает во всех городах, между которыми мы постоянно летаем в Украине, поэтому в каждом городе это один и тот же спортлайф. В этом клубе все вменяемо, для нас большего и не нужно. Вот поэтому меня так удивляют непрекращающиеся разговоры, которые так и звучат вокруг меня про некий идеальный клуб за 90 000 грн в месяц. Я никак не могу представить, что можно дать клиенту за 90 000 и зачем. Допустим, там тренажеры из золота, и это не оскорбляет достоинство лакшри-премиум-вип-пуп клиента. Допустим, там персонал строго топ-модели, и входят в стоимость. Или Тренеры все Мисс Олимпия. Кстати, зал без персонального тренера, который уделит вам именно столько времени, сколько вам нужно - это деньги на ветер. Тренажеры тогда не только превращаются в груду бесполезного железа, но еще и могут принести вред от неправильного использования, а особо одаренным - и травму. Поэтому важен персональный тренер. Кстати, во время карантина мы превратили в спортзал нашу спальню, а наш тренер тренировал нас по скайпу. Я знаю, что некоторые так и остались на удаленке, но я считаю, что реальное присутствие тренера нужно и полезно. Но суть поста все равно не об этом, а о вечном: спортзал всегда будет предпочтительнее водки в сауне, чем бы вы ни занимались и кем бы ни были. И это очень четкий сигнал о партнерах: одно дело, вы выясните, что потенциальный партнер ходит в зал, и совсем другое - что то же количество дней в неделю он пьет водку в сауне. По этой информации всегда можно сориентироваться, чего рано или поздно ожидать от человека.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.01.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^