Какой основной меседж моей книги?

Какой основной меседж моей книги? Какой основной меседж моей книги?

Я заехал на ОККО заправиться. Стою у кассы и жду своей очереди. И заодно рассматриваю фирменную стойку издательства «Наш Формат» с их книгами. Такие стойки стоят на всех заправках ОККО, а всю бизнес-литературу, прочитанную мной за 2 года, я купил именно на этих заправках. Я смотрю на стойку, и прикидываю, как на ней будет смотреться обложка моей книги, которая выходит весной. Дизайн обложки арт-директор прислал мне накануне. По моим прикидкам, должна смотреться неплохо. Я не то, чтобы ради красоты и эстетики, у меня запросы проще: хочется, чтобы обложка продавала книгу, чтобы на стойке она бросалась в глаза и просилась в руки и далее все по Котлеру. 

Из всех этих раздумий меня выводит голос стоящего за мной человека. Он что-то говорит мне. Я выныриваю из раздумий об обложке. Он говорит мне: «А вы ведь Дмитрий Томчук?» Я удивлен. И пытаюсь вспомнить этого бизнесмена - наверное, мы знакомились в каких-нибудь бизнес-кругах. Но вспомнить не могу.

«Вы пишете статьи в фейсбуке, - говорит он мне, - Моя мама каждый день читает ваши посты, ни одного не пропускает. Поэтому и я вас знаю».

Я от души благодарю его, ведь это приятно – это уже микро-слава. И рассказываю о книге, о том, что она выйдет в мае, о том, что в ней собрано все наиболее полезное из написанного за пять лет. И приглашаю, когда выйдет книга, читать ее на пользу и на здоровье. И в особенности, читая – применять, потому что только тогда в ней будет толк для людей.

Он спрашивает: «А где будет продаваться?»

Я рассказываю ему про «Наш Формат», про 700 точек на территории Украины, где продаются их книги, а потом показываю на стойку, которую только что рассматривал: «И на всех заправках ОККО они будут стоять вот на этих стойках, правда, еще не знаю, на какой именно полке. Но то, что их будет видно за километр – это я вам гарантирую». 

Мой собеседник с удивлением смотрит на стойку, и говорит, что он никогда как-то даже не рассматривал, а что тут вообще продается. Просто заливал свои сто литров на два дня, и бежал дальше. А оказывается, тут торгуют книгами, и это для него как-то неожиданно. А тут, оказывается, есть еще и продукты, и игрушки, и еда, и все на свете. Да, это так. Про здешние пирожные и стойки с игрушками отлично осведомлен Гоша. Если бы не он, я бы, возможно, тоже не особенно обратил на них внимание. Я давно по себе заметил, что люди, заливающие по сто литров на два дня, и которые при этом не дальнобойщики и не шофера рейсовых автобусов, вечно куда-то бегут с такой силой, что все окружающее сливается для них в две размытые полосы – одна слева, другая справа. При этом дальнобойщики и водители автобусов, как раз, никуда никогда не бегут. Они расслаблено и сонно входят в двери в своих тренировочных штанах или шлепанцах, и под мышкой разве что не держат подушку. Не торопясь они распоряжаются о заправке, долго и со вкусом пьют свой кофе-чай и поглощают еду. Потом недолго бродят, обозревая полки с товаром и так же не торопясь отправляются к своей заправленной фуре. А мы бежим. Правда, при всей спешке я всегда находил время купить на ОККО пару книг. А теперь, с любезной помощью «Наш Формат», планирую продать пару тысяч там же. Не то что ради денег или славы, хотя приятно, что «Наш Формат» номиновал меня на первого (в очереди, а не по величине) украинского бизнес-автора издательства. Но мой интерес к книге не из-за этого: в ней много практики про здесь и сейчас, и она может пригодиться кому-то, кто решит, что его судьба -продираться сквозь дебри украинского бизнеса.

И для таких, как говорят на ОККО: «Хорошей дороги!» Это и есть главный месседж моей книги.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
23.04.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^