Какие возможности для стартапов открыл 2020 год?

Какие возможности для стартапов открыл 2020 год? Какие возможности для стартапов открыл 2020 год?

Предприятия разных размеров пастрадали от внезапных экономических и социальных изменений, вызванных пандемией. Только те, которые смогли измениться и адаптировать к новым требованиям, смогли выжить. Те предприятия, которые были неподготовлены, свернули свою деятельность и ушли с рынков. Предприятия, которые действовали быстро, смогли воспользоваться возможностями для изменения бизнеса.

В течении прошедшего года, несколько направления развивались с невероятной скоростью и старались адаптировать свои бизнес-модели, чтобы продолжать обслуживать своих клиентом и привлекать новых. Технологи были в центре этих изнений.

Даже возникло ощущение, что компании, о которых большинство людей никогда не слышали, быстро превратились в бренды домашних хозяйств. Многие их этих компаний существуют годами, многие - десятилетиями, и просто так случилось, что они были готовы к мгновенному успеху.

Исследования показывают, что всего за несколько недель мир сделал скачок на несколько лет вперед в внедрении цифровых технологий для потребителей и бизнеса. Сегодня трое из четырех пользователей цифровых каналов указывают, что они будут продолжать их использовать в будущем.

Давайте посмотрим, как изменились 5 основных отраслей за последний год.

Здравоохранение

В 2020 году проникновение телемедицины росло в геометрической прогрессии: 48% врачей в США утверждали, что лечили пациентов виртуально, а 60% пациентов выразили готовность попробовать телемедицины во время пандемии.

Teladoc, крупнейший провайдер телемедицины, продемонстрировал еженедельный рост на 50%. Носимые устройства для мониторинга состояния здоровья и технологии удаленной диагностики тоже приобрели популярность. Технологические гиганты, такие как Apple и Google присоеденились к разработке решений для мониторинга здоровья

Образование

Более 50 миллионов учащихся в США пострадали из-за пандемии, когда в марте 2020 года было закрыто более 91 тысячи школ. Несмотря на то, что сектор образования уже претерпел цифровую трансформацию, ожидается, что пандемия ускорит рост и к 2025 году рыночная оценка EdTech достигнет рыночной стоимости в 350 миллиардов долларов

Внедрение инфраструктуры цифрового обучения и формата удаленного обучения привело к беспроцедентному ускорению, посколько студентам не оставалось выбора, кроме как продолжать обучение в Интернете. Онлайн обучение также получило быстрое распростанение, такие платформы, как Udemy, сообщили о 400% росте числ учащихся.

Розничная торговля

В 2020 году обязательные ограничения и правила социального дистанцирования негативно повлияли на обычную розничную торговлю. Экономическая ситуация ускорила распространение электронной коммерции и он-лайн торговли, поскольку потребители искали безопасные способы совершения покупок.

Больше всего он этого выиграли онлайн-магазины, которые до 2019 года составляли лишь 6% от общего объема продуктового розничного рынка. Крупные игроки, такие как Amazon и Walmart, моментально автоматизировали выполнение заказов, чтобы не отставать от растущего спроса. С другой стороны, мелкие розничные торговцы обратились к поставщикам решений дляавтоматизации торговли.

В будущем дополненная реальность и виртуальная реальность находят массовове применение в онлайн-торговле. 3D-рендеринг товарных запасов и виртуальное воссоздание реальных покупок - это будущее розничной торговли.

Финансы

Финансовый сектор уже претерпел устойчивую трансформацию с помощью FinTech решений: бесконтактные платежи, мобильный банкинг и онлайн-доступ к страховым и инвестиционным услугам.

27% малых предприятий, сообщили об увеличении бесконтактных платежей. Цифровой банкинг также получил признание потребителей, а такие приложения как Revolut и другие, набирают ошеломляющую популярность.

Развлечения

Пандемия оказалась почти разрушительной для финансовой отрасли, в то время как индустрия развленчений продемонстрировала значительный рост в 2020 году. Такие развлекательные сервисы, как Netflix, Disney+, AppleTV и AmazonPrime привлекли миллионы новых пользователей.

Потребители стремились к виртуальному моделированию развлекательных мероприятий, таких как живые концерты, фестивали, игры и спортивные мероприятия организованным и траснлировавшимся в режиме онлайн.

Во время пандемии трафик потокового видео вырос на 12%, онлайн-трафик для видеогр увеличился на 75%. Прямые трансляции игр проибрели популярность, посколько пользователи искали захватывающих взаимодействий, сохраняя при этом социальное дистанцирование.

Таким образом, сегодняшний более крупный и быстрорастущий рынок, ориентированный на технологии, будет продолжать стимилуровать создание предприятий и инноваций. Беспрецедентно быстрое изменение поведения потребителей ясно показало, что нужно людям. Сейчас лучшее время для создания стартапа, который удовлетворит эти потребности.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^