Какие простые правила являются лучшими для ваших инвестиционных ставок?

Почему простые правила являются лучшими для ваших инвестиционных ставок?

Бенджамин Грэм считается отцом инвестирования в ценные бумаги, который собирает дешевые акции. Он также может быть справедливо описан как инвестор, который не пытается выбирать акции вообще. В своей книге «Интеллектуальный инвестор» Грэм выделил два архетипа. Предприимчивые инвесторы готовы посвятить время для выбора акций. Оборонительные инвесторы хотят спокойной жизни, поэтому им нужно просто купить диверсифицированный список ведущих акций.

Появление недорогих индексных фондов облегчило жизнь инвесторам, которые ничего не знают. Тем не менее по-прежнему остался открытым вопрос о распределении активов. Какая доля портфеля должна быть в рисковых акциях и сколько в безопасных облигациях? Теоретически распределение зависит от ожидаемого возврата инвестиций, волатильности (от того, как меняются цены на активы), аппетита инвестора к такой волатильности - и даже возраста и рода занятий инвестора. К счастью, у Грэма был более простой ответ: распределение 50\50 между акциями и облигациями, поддерживаемый корректировкой в соответствии с рыночными ценами.

Достоинство этого подхода - или даже правила 60\40, которым пользуются многие пенсионные фонды, - это простота. Существует больше шансов придерживаться простого правила фиксированного веса, чем сложного. Решение о правильном весе портфеля не является самой важной частью в распределении активов. Важно иметь в виду, какой вес выбран. И это требует регулярной перебалансировки вашего портфеля.

У перебалансировки много плюсов. Для начала это не позволяет портфелю стать более рискованным или безопасным, чем хотелось бы. Если на фондовых рынках быстрый рост, а цены на облигации дрейфуют, распределение 50\50 может быстро стать 70\30. Своевременное перебалансирование будет означать продажу акций и покупку облигаций для восстановления паритета. Это также грубый способ учета меняющихся оценок.

Сказать, что активы дешевые - то же самое, что сказать, что они имеют высокую ожидаемую отдачу инвестиций. Когда цены стремительно растут, ожидаемая прибыль снижается.

Инвесторы должны стремиться удерживать более дешевые активы и меньше дорогих. В этом отношении полезно ребалансирование. Это сброс активов, по которым ожидается падение доходности в сравнении с теми, что дешевле.

Все это, казалось бы, противоречило рыночной мудрости. «Сократите свои потери и позволите своим победителям ездить» является доктриной для трейдеров хедж-фондов, которые делают ставку на краткосрочные изменения рыночных цен. Ребалансирование делает обратное. Недавние победители сократились в сторону большего влияния недавних проигравших.

Долгое и короткое

Однако можно найти взаимосвязь между этими двумя подходами. Краткосрочные «направленные» сделки (падение доллара или рост цен на нефть), как говорят, весьма спекулятивны. Такое утверждение может быть неправильным. Поэтому лучше всего быстро сократить потери. Если прогноз правилен, и цены движутся в новом направлении, они часто проходят долгий путь. В этом случае лучше всего запустить выигрышные торги. Ребалансирование, напротив, является стратегией на долгосрочную перспективу. Это ставка на то, что в конечном итоге цены будут скорректированы.

Эндрю Анг из BlackRock приводит пример того, как работает перебалансировка, ссылаясь на период в 15 лет между 1926 и 1940 годами, включая катастрофу 1929 года и депрессию. Инвестиции в акции в 1 доллар США в январе 1926 года стоили $1,81 к декабрю 1940 года (после некоторых экстремальных взлетов и падений). Облигации улучшились. Доллар, вложенный в 1926 году, к 1940 году стоил $2,08. Стратегия портфеля купить и держать 60% акций и 40% облигаций в 1926 году стоил бы всего $1,92. Но портфель в 60\40 с ежеквартальной ребалансировкой, стоил бы $2,46, обогнав как акции, так и облигации (см. диаграмму). Ребалансирование окупается, потому что оно сокращает акции, когда они становятся дорогими и добавляет их, когда они становятся дешевыми.

20180728 FNC005

Это непростая политика. Это противоречит инстинкту покупки активов, которые сильно упали в цене. Но наличие четкой и простой стратегии помогает. Он имеет параллели с другими целями, которые требуют личной дисциплины, например, оставаться в форме. «Неважно, плаваете ли вы, играете в теннис или бегаете, - говорит мистер Анг. - Что действительно важно, так это привычка делать занятия регулярно». Если на спокойных рынках будет создана привычка к перебалансировке, будет намного легче, когда рынки начнут бушевать. Как часто вы должны это делать? Лучше всего поставить дату в своем дневнике один раз в квартал, говорит Виктор Агани из Elm Partners.

Не всем это удается. Действительно, перебалансировка эффективна, поскольку она работает против цикла бум-спад. Различные объемы портфелей приведут к различным уровням прибыли.

По материалам: economist

Читайте также в блогах Investgazeta:

Как купить акции американских компаний в Украине

В Morgan Stanley страшатся появления индикатора финансовой рецессии в 2019 году и дают план действий для инвесторов

Bank of America раскрывает свои лучшие стратегии для инвесторов, чтобы получить прибыль от самого большого страха рынка

Amazon разрушит традиционный мир инвестиций своим проектом, который уже скоро появится

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
17.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^