Как я и говорил ранее: С рынком земли нужно всё продумать до мелочей

Как я и говорил ранее: С рынком земли нужно всё продумать до мелочей Как я и говорил ранее: С рынком земли нужно всё продумать до мелочей Фото: latifundist.com

Буквально в начале ноября я давал комментарий по теме рынка земли и подчеркнул, что этот вопрос является опасным, если к нему отнестись поверхностно без должного профессионализма. Очень жаль, что дело дошло до силового противостояния, травм, задержаний и самое страшное – смерти одного человека. 

Ведь самое святое, что дал Господь людям – это жизнь. И очень печально, когда из-за некомпетентности одних и политических амбиций других гибнет человек. Любая смерть противоестественным путём – это трагедия! Царствие Небесное, земля пухом. 

Но теперь давайте всё же разберёмся чуть детальнее в этом вопросе, я имею ввиду открытие рынка земли и все вытекающие. Подставила ли команда Президента Украины, Владимира Зеленского, его самого? На мой взгляд, однозначно да. Когда президент заявил о необходимости проведения референдума, об открытии рынка земли, кто-то вопреки этому заявлению начал торопить данный вопрос через парламентское большинство. 

При этом резонансность такого шага была заведомо известна, ведь дискуссии по поводу открытия рынка идут уже не один год и в обществе нет единого мнения, которое бы поддерживалось явным большинством. Результат таких инициатив депутатов на лицо – мы получили новый социально-политический конфликт. 

Я не являюсь экспертом в вопросе рынка земли, я не аграрий, но, по-моему, чтобы грамотно проработать этот вопрос нужно куда больше времени, чем 3-4 месяца. Это фундаментальная реформа, касающаяся очень многих граждан, если не всех, ведь земля – это одно из немногих богатств Украины и нашего народа, которое еще осталось нетронуто. 

А значит, подходить к продаже этого богатства нужно осознанно, имея все необходимые экономические обоснования, и что не мало важно – соответствующее правовое поле, дабы открытие рынка не превратилось в банальный дерибан земли, извините за этот термин. 

Лично я искренне верю, что Владимир Зеленскийхочет изменить порядок вещей в стране в лучшую сторону! Безусловно, это не так просто как многим кажется, но нужно понимать, если у президента не получится – проиграем мы все!

Вся страна будетот брошена на десятилетия назад в вопросах экономического, политического и социального развития. Поэтому надеюсь, что впредь важные политические решения будут приниматься взвешенно с учетом всех возможных рисков для страны.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.09.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^