Как удалить свои аккаунты с любого сайта: от Apple до Facebook

NuvPUEFxnUQYeCoiafp4aG-970Google-Chrome

К сожалению, не все веб-сайты, социальные сети и интернет-магазины одинаковы, когда дело доходит до разрыва. С некоторыми можно попрощаться всего за пару кликов. Для некоторых сайтов, если вы перестанете платить за услугу, сайт довольно быстро разорвет связи. Другие заставляют прыгать через больше обручей, чем тигр в цирке. Даже после того, как вы выполните все необходимые шаги, некоторые из этих сайтов никогда не оставят вас в покое.

Как удалить свои аккаунты из социальных сетей

Facebook

Facebook имеет около 1,19 миллиарда активных пользователей в месяц. Решили удалить или деактивировать учетную запись? Прежде чем распрощаться с Цукербергом, имейте в виду, что Facebook стал практически де-факто вариантом входа в систему для многих-многих онлайн-сервисов, розничных продавцов и СМИ. Некоторые даже требуют, чтобы вы использовали Facebook. Таким образом, убийство учетной записи Facebook может заблокировать вас более чем в одной социальной сети. Довольно хитро, а?

Если вы готовы разорвать связи, ссылка для деактивации находится в настройках вашей учетной записи в разделе «Конфиденциальность», но вот прямая ссылка, которую можно использовать при входе в систему. Facebook попытается убедить вас остаться, показывая вам фотографии друзей, которые будут предположительно скучать за вами. Но если вы продвинетесь вперед, Facebook попросит вас указать, почему вы уходите, откажетесь ли вы от будущих электронных писем, согласитесь ли удалить приложения или страницы, которые вы разработали, а затем вы можете нажать «Подтвердить».

Этот шаг фактически усыпляет вашу учетную запись. Facebook оставит вас в покое, но есть возможность повторно активировать. Чтобы полностью удалить учетную запись, перейдите на страницу «Удалить мою учетную запись». Просто имейте в виду, что в соответствии с политикой использования данных Facebook: «После того, как вы удалите информацию из своего профиля или удалите свою учетную запись, копии этой информации могут оставаться доступными для просмотра в другом месте в той мере, в какой она была передана другим, в соответствии с вашими настройками конфиденциальности. Например, никуда не денутся комментарии или реакции, которые вы оставляли.

Twitter

С другой стороны, ваши твиты - это легкий ветерок, который можно стереть. Посетите страницу Twitter Is this goodbye? с веб-браузера (вы не можете сделать это через мобильный телефон), и вы можете деактивировать свою учетную запись. В течение 30 дней действует льготный период для возврата, потом учетная запись и данные удаляются.

LinkedIn

Чтобы закрыть учетную запись, войдите в систему через браузер на рабочем столе и щелкните миниатюру в правом верхнем углу для доступа к учетной записи и настройкам, затем выберите в меню «Конфиденциальность и настройки». Щелкните вкладку «Учетные записи» и найдите ссылку «Закрыть учетную запись». Назовите причину, по которой вы уходите - большинство сайтов хотят знать, что они могут улучшить или сделали не так, - а затем нажмите «Продолжить».

У вас есть время восстановить свою учетную запись, если вы пожалеете об удалении. Свяжитесь со службой поддержки клиентов и подтвердите для этого свой адрес электронной почты. LinkedIn предоставляет ссылку для связи с ними внизу каждой страницы.

Как удалить аккаунт из Google и Microsoft

Google

Google большой. На самом деле огромный. У компании очень много услуг - офисный пакет через Google Диск, электронная почта Gmail, обмен изображениями через Picasa, ведение блога через Blogger, приложения и мультимедиа через магазин Google Play, реклама через AdSense и обмен видео через YouTube.

Удаление аккаунтов во всех сервисах одним махом зайдите по ссылке. Это все, что нужно, чтобы полностью уйти (и потерять все эти файлы, электронные письма, видео и т. Д.). Вы получаете небольшой льготный период для восстановления учетной записи на странице восстановления пароля Google.

К сожалению, это единственный способ избавиться от некоторых учетных записей в Google. Невозможно полностью удалить учетную запись Blogger (только отдельные блоги под ней), например, без этого. YouTube еще сложнее, в зависимости от того, связали ли вы свой YouTube со своей учетной записью Google.

Microsoft

Ваша учетная запись Microsoft ранее имела другие имена, такие как Windows Live ID, MSN log-in, .NET Passport и т. д. Придерживаться брендинга - не самая сильная сторона Редмонда. Учетная запись Microsoft теперь используется для единого входа во все приложения Microsoft, от Outlook.com до Skype, Xbox Live и подписки Microsoft Office 365.

Для доступа к учетной записи существует централизованная страница входа. Здесь вы можете настроить псевдонимы учетных записей, изменить информацию безопасности и, что лучше всего, щелкнуть ссылку «Закрыть учетную запись» внизу. Microsoft обещает, что "удалит все связанные данные", если вы это сделаете.

Однако для большинства людей все будет не так просто. Вы не можете удалить, пока не отмените любые платные (платные) услуги или подписки, которые у вас есть в Microsoft Commerce при входе в систему.

Yahoo

Когда вы удаляете свою учетную запись Yahoo, вы навсегда выходите из ряда служб: Yahoo Mail, Yahoo Messenger, Yahoo Groups, Flickr и т. Д. Перед тем, как сделать это, обязательно отключите свои премиум-службы, если таковые имеются, через Кошелек Yahoo.

Существует волшебная страница для удаления учетной записи пользователя, которая поясняет, что происходит при удалении вашего Yahoo ID, и что полное удаление может занять до 90 дней.

Как удалить аккаунт из приложений и сервисов

Flickr

Еще раз обратите внимание, что удаление вашей учетной записи Yahoo убивает вашу учетную запись Flickr. Но вы можете удалить Flickr отдельно и оставить Yahoo без изменений, посетив страницу удаления профиля Flickr.

Tumblr

Yahoo купила Tumblr, но сайт блога все еще достаточно отдельный, чтобы иметь собственный логин. Вы можете удалить свой блог (или блоги), не убивая аккаунт, конечно, с помощью Менеджера аккаунтов. Удаление всей вашей учетной записи Tumblr выполняется на странице удаления учетной записи.

Evernote

Evernote - это простое в использовании хранилище для всего-всего, что вы, возможно, захотите сохранить, пока находитесь в сети. Избавиться от данных и учетной записи не так просто. Во-первых, войдите в систему и удалите все, что вы там сохранили, а также удалите корзину, поскольку эти элементы не стираются автоматически. Затем перейдите на страницу деактивации. Обратите внимание, что это не настоящее удаление, но оно лишает вас возможности снова получить доступ к Evernote с тем же адресом электронной почты.

Pinterest

Это еще один сайт, на котором вы можете деактивировать учетную запись, чтобы прекратить ее использовать, но не можете удалить ее. Как только вы это сделаете, доски и все, что вы закрепили, больше не будут доступны, а учетная запись будет отключена от таких служб, как Facebook и Twitter. Но имя пользователя и адрес электронной почты в учетной записи остаются на месте (поэтому, по крайней мере, измените адрес электронной почты, если вы хотите создать новую учетную запись Pinterest позже). Чтобы деактивировать, щелкните свое имя во время входа в систему, перейдите в Настройки, и вы найдете кнопку деактивации внизу.

Skype

Раньше было невозможно убить учетную запись Skype, но, как сообщается, теперь вы можете сделать это через онлайн-чат с представителями Skype. Это возможно только в том случае, если вы вошли на сайт Skype.com, чтобы они могли сказать, что это вы. Они по-прежнему будут запрашивать доказательства, попросив вас указать как минимум пять контактов в вашей учетной записи Skype, а также адрес электронной почты, который вы использовали для регистрации. После этого они вам его закроют. (Это работает только для идентификаторов Skype, если вы используете для входа Microsoft ID для входа в Skype, этот вариант не подходит).

Amazon

Закрытие вашей учетной записи на Amazon означает, что вы больше не имеете доступа к спискам желаний, ассоциированным учетным записям или любому другому связанному контенту. Вы можете изменить свой адрес электронной почты или кредитную карту в настройках учетной записи без удаления. 

Чтобы полностью удалить учетную запись, убедитесь, что у вас нет невыполненных заказов. Зайдите в Amazon Help & Customer Service и щелкните ссылку «Связаться с нами» справа. Напишите короткую записку в Amazon, объяснив, почему вы хотите уйти, и отправьте ее.

Apple / iTunes

Аккаунт в Apple связывает все - компьютеры, приобретенные на Apple.com, развлечения, приобретенные в iTunes, или загруженные приложения - с вашим Apple ID.

Избавиться от Apple ID практически невозможно. Если вы сделаете ошибку и создадите ненужную учетную запись, ее нельзя будет объединить с другой учетной записью. Вы можете позвонить в службу поддержки клиентов и попросить удалить учетную запись, но не рассчитывайте на это, если вы не предоставите сертификат, показывающий, что клиент умер.

Вот что вы можете сделать. Убедитесь, что с учетной записью не связаны кредитные карты или «доверенные устройства», посетив страницу входа в Apple ID. Вам также следует «удалить» свой Apple ID со своего Mac или устройства iOS (инструкции здесь), если вы больше не хотите его использовать, но ваш существующий Apple ID всегда будет существовать на серверах в Купертино.

Кстати, одна из причин не деактивировать Apple ID в программном обеспечении, в частности в iTunes, - это DRM. Музыка и видео привязаны к вашей учетной записи через Управление цифровыми правами для защиты авторских прав, но вы будете наказаны, если не сможете больше слушать свои мелодии только потому, что испортили свою учетную запись.

Ebay / PayPal

Убить учетную запись eBay - значит больше никогда не возвращаться - по крайней мере, с тем же адресом электронной почты или идентификатором пользователя. Хотя это может быть кстати для тех, кто накапливает плохие отзывы. Отмена не происходит немедленно; у вас есть 180 дней на завершение любых транзакций. Если вы передумаете в течение этого времени, вы можете повторно активировать учетную запись. eBay хранит ваши записи даже после закрытия вашей учетной записи, "чтобы соблюдать законы, предотвращать мошенничество, собирать любые причитающиеся платежи, разрешать споры, устранять проблемы, помогать в любых расследованиях, обеспечивать соблюдение нашего Пользовательского соглашения eBay и предпринимать другие действия, разрешенные законом."

Чтобы полностью закрыть учетную запись eBay или PayPal, посетите страницу закрытия учетной записи. Конечно, вам нужно будет войти в систему. У вас есть выбор: закрыть всю учетную запись, учетную запись продавца, магазин eBay или только свою учетную запись PayPal. Следуйте инструкциям в зависимости от того, что вы выберете.

Netflix

Netflix знает, что если вы что-то отменяете, вы хотите, чтобы это было сделано в режиме реального времени. Он даже предупреждает, что ваша отмена вступит в силу немедленно. Но учтите, что на самом деле это просто деактивация. На самом деле вы не можете удалить всю информацию, которую Netflix получает от вас - рейтинги, обзоры и т. Д., Так как это все, что им нужно для создания рекомендаций.

Чтобы расслабиться, перейдите на страницу своей учетной записи и нажмите «Отменить тарифный план» или «Отменить тарифный план DVD».

IMDB Pro

Да, вы можете иметь платную учетную запись в лучшей в мире базе данных о фильмах и телешоу (принадлежащей Amazon). Если вам это больше не нужно, есть прямая страница удаления учетной записи, которая позаботится об этом.

Некоторые аккаунты, от которых нельзя избавиться

В Интернете есть поразительное количество сервисов, которые вообще не позволяют удалить учетную запись. Обычно они заявляют об этом заранее в условиях обслуживания - знаете, в тексте, который никто никогда не читает. Если вы внезапно решите восстановить свою конфиденциальность и хотите исключить себя из следующих сервисов, что ж, вам не повезло. Обратите внимание, что большинство этих компаний хранят эту информацию по юридическим и нормативным причинам. Некоторые просто не хотят вам помогать.

PlayStation Network

Если вы хотите оставить игровую сеть Sony позади, лучшее, что вы можете сделать, это изменить всю личную информацию в учетной записи и уйти.

Википедия

Википедия требует указания авторов изменений в миллионах своих статей, поэтому она не позволяет удалять имя пользователя. Однако его можно изменить.

WordPress.com

Вы не можете удалить учетную запись, но можете удалить отдельные связанные с ней блоги. Он предлагает просто оставить учетную запись неактивной, если она вам больше не нужна.

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^