Как технология блокчейн уничтожит бюрократию и приведет к четвертой промышленной революции

Как технология блокчейн уничтожит бюрократию и приведет к четвертой промышленной революции Фото: flickr.com/photos/uamn360

Стив Кьявароне, управляющий портфелем инвестиционной компании Federated Investors, управляющей $364 млрд, заявил, что технология блокчейн приведет к четвертой промышленной революции, что также отражает позицию многих крупных инвесторов и политиков, включая мэра Сеула Парк Вон-суна.

«Когда вы думаете об этом с точки зрения предприятия, то у него есть возможность заменить бюрократические согласования, обслуживание которых дорого обходится и требует бэк-офиса, времени и документов, на мгновенную проверку. Это дает компании более эффективные цепочки поставок. Они смогут сократить расходы на бэк-офис и средний офис, что позволит предприятиям работать более эффективно и сэкономить средства. Мы считаем, что блокчейн будет одной из пяти ключевых технологий наряду с автоматизацией, робототехникой, искусственным интеллектом и интернет-вещами», - сказал Кьявароне в интервью CNBC.

Большие банки вкладываются в крипто

Крупные банки, такие как JPMorgan, Goldman Sachs и Bank of America, сотрудничают с крупными конгломератами и предприятиями для предоставления банковских услуг, займов и бизнес-решений. Помимо этого, предприятия также работают со сторонними поставщиками услуг и ежеквартально тратят миллионы долларов на аудит, согласование и затраты на рабочую силу для поддержания своих цепей поставок и небольших операций.

Кьявароне заявил, что многие крупные банки начали вкладывать значительные средства в блокчейн и криптовалюты, чтобы обеспечить растущий спрос со стороны банков на эти продукты. Первоначально биткоин был единственным способом доступа к технологии блокчейн. Недавно Кьявароне заявил, что банки начали изучать широкий спектр блокчейн сетей и технологий.

«Многие инвесторы впервые вошли в биткоин, потому что это был первый способ доступа к блокчейну. Большие банки вкладывают в это значительные средства. Bank of America хвастался в Давосе, что они больше всего инвестируют в эту сферу», - добавил он.

Блокчейн стартапы, такие как Bluzelle, уже создали надежные блокчейн сети для крупномасштабных конгломератов, таких как HSBC, KPMG, Microsoft и MUFG, которые также продолжали использовать блокчейн сети, такие как Ethereum и Ripple, через несколько блокчейн консорциумов.

Кьявароне подчеркнул, что если блокчейн стартапы и сети смогут преуспеть в замене бэк-офисов, обширной рабочей силы и устранении затрат, связанных с цепями поставок, то технология блокчейн приведет к следующей промышленной революции.

«Любая компания, которая управляет цепочками поставок, может воспользоваться технологией блокчейн, и именно некоторые технологические имена лежат в основе такой технологии. Независимо от того, является ли это Nvidia или Intel или какая-либо другая компания, которая использует вычислительную мощность, позволяющую контролировать блокчейн верификацию или ее бенефициары [являются хорошими инвестициями]», - сказал Кьявароне, отметив, что просто инвестирование в компании, которые могут получить выгоду от технологии блокчейн, это умная инвестиционная стратегия.

Криптовалютные бенефициары

Некоторые из крупнейших в мире инвестиционных компаний, таких как Federated Investors, изучают акции конгломератов, таких как Intel и Nvidia, которые могут просто выиграть от технологии блокчейн. Единственные бенефициары роста блокчейн сектора, в том числе криптовалютные компании, блокчейн стартапы и блокчейн сети, вероятно, испытают экспоненциальное увеличение стоимости, так как банки, такие как Bank of America, продолжают привлекать инвестиции в эту сферу.

Читайте также:

Goldman Sachs запускает операции с фьючерсами на биткоин и будет искать способ торговать криптовалютами напрямую

Тим Дрейпер о будущем криптовалюты: почему биткоин достигнет $250 000 к 2022 году?

Samsung сэкономит 20% расходов на логистику благодаря внедрению технологии блокчей

ТОП-12 проектов, использующих блокчейн в сфере здравоохранения

5 факторов, которые могут изменить сферу приема платежей в ближайшие годы

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
21.05.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Помочь развитию блогерской платформы Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^