Как себя заставить?

jogging-2343558_1280

Мне всегда на вопрос "как себя заставить?" хочется ответить популярной фразой, которую приписывают и Стиву Джобсу, и Биллу Гейтсу, один раз я даже столкнулась с версией от Будды :) Фраза простая, вы ее сразу узнаете: "Когда у... (вставить подходящее имя) спросили, как себя мотивировать, он ответил — не надо себя мотивировать, сидите в заднице..."

То же самое и с "заставить". Господи, да, зачем вам себя заставлять что-то делать, если вам это делать не хочется?

Все вокруг говорят, что так надо? Или жаба задавила, что у других лучше, а у тебя никак? Или мучает тебя смутное сомнение, что ты не тем занимаешься?

Если сомнение мучает, значит, ты точно не тем занимаешься. Но если не мучает — то это не гарантирует, что занимаешься тем. А может, ты просто не знаешь, как еще могло бы быть?

Вот что радует — что человек уже начал себе какие-то вопросы задавать.

Ну, а насчет заставить: надо знать две вещи — у тебя может не быть целей, и у тебя может быть настойчивое стремление к саморазрушению/уничтожению/обесцениванию.

ЧТОБЫ ПОЯВИЛИСЬ ЦЕЛИ — ИХ НАДО СОЗДАТЬ

Конечно, некоторым везет — им яблоки на голову с деревьев падают. И все, готово открытие мирового значения! Но большинству приходится хорошенько потрудиться для того, чтобы что-то в их жизни стало происходить хорошее, особенно, если для этого изначально предпосылок не было.

Поэтому садитесь плотнее на то, на чем сидите, возьмите в руки лист бумаги и ручку и — пишите, пишите без остановки о том, чего хотите. Хотя бы минут 20! Если будут повторы — не страшно, главное, не останавливаться. Кстати, потом посмотрите на то, что у вас повторяется — вот с этого и стоит начинать.

 ruki.jpg

НЕ БОЙТЕСЬ ГЛУПО ВЫГЛЯДЕТЬ

Не всегда планы составляются именно для того, чтобы их выполнить, да еще и в срок. Выполнить в срок — это высший пилотаж.

А перед этим будет "просто выполнить", а еще перед этим — " позволить себе составить план". Не верите — поговорите с теми, кто не планирует — и они вам скажут, что их останавливает бессмысленность планирования, ведь все равно не сделаешь. 

А я точно знаю — не будет плана, не будет даже попытки что-то сделать.

НАЧИНАЕШЬ ТУСОВАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ К ЧЕМУ-ТО СТРЕМЯТСЯ, И ТОЖЕ НАЧИТАЕШЬ СТРЕМИТЬСЯ

Сначала чувствуешь себя отстающим неудачником, а потом — бац! — и ты уже в лидерах!

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
17.07.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^