Как проходит конец года учредителя бизнеса?

Как проходит конец года учредителя бизнеса Как проходит конец года учредителя бизнеса

Каждый год в конце декабря происходит одно и то же: числа эдак с 20-го наступает ад. Количество дел, встреч, переговоров, вопросов, которые надо срочно решить, беспомощных директоров с влажными собачьими глазами, документов, которые надо прочитать и смет, которые надо утвердить начинает расти в геометрической прогрессии, а еще возрастает скорость, с которой все это летит вокруг меня, а день и ночь сливаются в сплошную размытую серую полосу. Как раз сегодня я вспоминал, как ехал в китайском скоростном поезде "фусин", и пейзаж на скорости 350 километров в час представлял из себя как раз такую вот полосу. Помню, я поставил на бортик окна монету в один юань, и на этой скорости монета стояла совершенно неподвижно.

Мне бы так - вот бы оно неслось само, да еще и за окном, а я бы находился в дзене и гармонии. А так я не успеваю отвечать на звонки и просматривать сообщения, но главная боль - как бы я ни старался размножиться, мне не удается оказаться в трех местах одновременно. И остается только с завистью вспоминать дублей из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Такой же фейл с прибавлением часов в сутках: не прибавляются, как ни старайся. И все, что мне остается - не верить в существование людей, которые распространяют между собой гифки "Давайте вже після свят". Имеется в виду, конечно, промежуток между государственным Католицким Риздвом и негосударственным Старым Новым годом, а у некоторых - Восьмым марта."Давайте після свят!" - я мечтаю хоть раз в жизни произнести эту фразу. Возможно, на пенсии. Но кому я буду говорить ее в моем отеле с рестораном в Альпах, хотел бы я знать.

Но я делаю успехи. Подарки детям я покупаю сам. А ведь еще семь лет назад этим, в последний день перед Новым годом, занимались мои сотрудники. Это значит, что все дивижется к лучшему. Потому что так должно быть в жизни - все должно двигаться к лучшему.

Вот я сижу, и понимаю, что не успел сегодня вообще ничего и никуда. То есть, конечно, успел, но по сравнению с тем, чего не успел, это просто смешно. И думаю, за что бы здесь схватиться в первую очередь. Срочно, в пожарном порядке. Но приходит Гоша и говорит: "Пап, пошли на каток". Я долго смотрю на него, соображая, кто это, и о чем он говорит. Да, точно. У нас возле дома каток "Рошен". Там сияют огни, катаются люди и, кажется, звучит музыка. Каток и ребенок - это как-то дико и потусторонне, когда во всех ваших бизнесах конец года.

Я смотрю на него отсутствующим взглядом. И говорю: "Точно, пошли на каток". И мы с Гошей идем на каток.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.01.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^