Как продвинутые власти зарабатывают на вынужденной продаже активов инвесторами-нерезидентами?

Как продвинутые власти зарабатывают на вынужденной продаже активов инвесторами-нерезидентами?

Министр финансов США Мнучин призвал очень осторожно вводить новые санкции против России. Особенно это касается ограничений на инвестирование в российский госдолг включая госбанки и госкомпании. Вполне возможно, сработали винтики внутренних лоббистов.

Что такое было с 65?

На этом российский рубль уже после биржевых торгов вернулся назад с 65 до 62. Что такое было с 65? - так выпускали инвесторов-нерезидентов и местных паникеров, которые ранее распродавали российские активы. Это очень типичное поведение любых продвинутых местных властей. Они используют вынужденные продажи локальных активов и валют и неплохо зарабатывают на этом. 

Вполне возможно ожидать подобного поведения НБУ, когда побегут нерезиденты из гривневых ОВГЗ. Нам сложно прогнозировать, что конкретно подтолкнет нерезидентов к этому шагу (в комментариях можете написать свои версии таких событий), но такое всегда происходит - сначала спекулятивно настроенные нерезиденты заходят в страну («откармливают свинью»), а затем с быстротой молнии убегают («режут свинью»). 

НЕ продвинутые местные власти не успевают среагировать и выпускают таких спекулянтов, одарив их еще и хорошей валютной премией (низким курсом доллара против местной валюты). А вот продвинутые власти реагируют с той же молниеносной быстротой и проводят операцию-девальвацию. А когда все нерезиденты-спекулянты убегают - возвращают курс к новой норме.

Мир приготовился к войне. Пока что к маленькой войнушке.

Американцы подвели к Сирии флот для ракетного обстрела Сирии. Трамп даже отменил свой визит в Южную Америку, чтобы лично командовать «войнушкой». Россия угрожает сбивать все американские ракеты, а также заодно обстрелять американский флот. Под это дорожает нефть, снова начали заваливаться на юг акции и дорожает золото.

Очень надеюсь, что из этой мыши не родится слон настоящей большой войны. Пока конечно же гораздо больше шансов, что мышь так и останется (и умрет) мышью). Так что не бегите собирать вещи в ядерный бункер. Если он, конечно же, у вас есть. Кто-то даже напротив, попытается воспользоваться ситуацией и начнет скупать дешевеющие акции. В любом случае будет весело. Или не очень весело. Или кому-то совсем не весело. Но точно бурно.

Так что запасайтесь попкорном.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^