Как правильно вести себя с деньгами?

money-2616899_1280

Вы когда-нибудь думали о деньгах, как о живом организме? Скорее всего, нет. А зря. 

За капиталом надо следить и ухаживать, это еще тот томагочи. Лучше будет сразу принять, что он может болеть, у него бывает плохое настроение, температура, депрессия. Такое отношение избавит вас от горького разочарования в результате краха, потому что такая трактовка денег не предполагает и не допускает банкротства. Деньги, как многие живые существа, не могут рассказать, что именно с ними не так. Но если научиться распознавать это и справляться с этим, то успех весьма вероятен.

Все знают про человеческий фактор: всюду, где работает человек, слишком многое зависит от его самочувствия, психологического состояния, настроения, здоровья. Точно такая же картина наблюдается и с деньгами. И выбор здесь такой: если вам удастся постичь повадки денег, как живого существа, вы сможете подчинить себе сперва успех, потом достаток а потом богатство. Если не сможете – вы не получите их. 

Нельзя просто так взять и подчинить себе красивую, умную, успешную и самодостаточную женщину. Та же ситуация с деньгами: нельзя, ничего не понимая в деньгах, привлечь их к себе. Результативнее всего относиться к деньгам не как к платежному средству, а как к живому организму. Под деньгами я имею здесь в виду капитал. Речь не идет о нескольких сотнях гривен, которые надо растянуть до получки на заводе. 

В финансах всё жестко: если вы не понимаете чего-то одного и не справляетесь с чем-то одним, вы теряете всё. Здесь нет права на ошибку. Ключ к финансовому успеху – понимание не только персонала, но и финансов. Вы выстраиваете понимание, вырабатываете систему, улавливаете сигналы, справляетесь с проблемой. И так – до конца жизни. 

Потому что капитал – это еще один наемный работник. Он должен работать на вас.

Читайте также:

 

Комментарии 1

Виктор Чижевский в 03.02.2018 10:41

«Потому что капитал – это еще один наемный работник. Он должен работать на вас.» -
Лично я отношусь к деньгам не как к наемным работникам, а как к друзьям (а друзей нельзя терять). А любая дружба, как известно, основывается на общих интересах))

«Потому что капитал – это еще один наемный работник. Он должен работать на вас.» - Лично я отношусь к деньгам не как к наемным работникам, а как к друзьям (а друзей нельзя терять). А любая дружба, как известно, основывается на общих интересах))
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
15.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^