Как настроить постоянный поток клиентов из Интернета

Как настроить постоянный поток клиентов из Интернета. Иллюстрация: Рэдлайн (https://lred.ru/uslugi/prodvsite/inetmarketing)

Вы постоянно отвлекаетесь на продажи и привлечение клиентов, вместо того, чтобы заниматься продуктом? Продажи нестабильные, и покупатели то есть, то их нет? Давайте разберемся вместе, как настроить постоянный поток клиентов из интернета в ваш бизнес.

Ваше решение – это маркетинг

Маркетинг – это то, что сделает поток клиентом вечным. Если в последнее время у вас не было времени заниматься продвижением, или это всего лишь одна из тысячи функций, за которую вы отвечаете – не странно, что вы столкнулись с нерегулярными продажами.

В эру digital продвижение, к которому привыкли наши родители – реклама в печатных СМИ, на телевизоре или на листовках, уже не работает. Интернет-маркетинг – это то, что результативно! Если считаете, что это не так – значит, вы входите в те 40% бизнесменов, которые признаются, что их стратегия продвижения неэффективна. Но это можно и нужно менять.

Стратегия продвижения

«Как стратегию напишешь – такие результаты и получишь», – говорит PR-директор моей компании iPromo, Юлия Панец. Большинство бизнесменов со временем понимают, что разовые, хаотичные действия не принесут результата. Тогда становится очевидным, что нужна стратегия. Но стратегия должна быть качественной. Разработка и внедрения стратегии продвижения, согласно нашей технологии, состоит из таких элементов:

Тип бизнеса.

Определяем, действующий бизнес или стартап, какие обороты – малый или средний бизнес, насколько узкая ниша.

Маркетплейс.

Это место коммуникации с клиентом. На этом этапе нужно разработать идеальное сочетание платформы и механики взаимодействия с потребителем.

Позиционирование.

Рассматриваем, как подают себя и на чем выигрывают конкуренты. Отталкиваясь от этого, вырабатываем Уникальное торговое предложение.

Осознание.

Внедряем систему осознания клиента. При совершении покупки потребитель двигается по шкале осознания от «разрушения» до «понимания».

Целевая аудитория.

Максимально детально описываем целевую аудиторию. Учитываем не только демографические особенности и интересы, а также их проблемы, страхи, потребности, связанные с деятельностью бизнеса.

Каналы продвижения.

Комплексный подход к продвижению: медийная и контекстная реклама, э-мейл, социальные сети, SEO.

Автоматизация.

Каждый шаг маркетинговой воронки автоматизирован – вам не нужно заботиться о том, насколько хорошо работает тот или иной этап. Продвижение и сейлз шагают рядом – воронка маркетинга интегрирована с воронкой продаж.

Чего  с помощью такой стратегии можно добиться

Разработав актуальное позиционирование и Уникальное торговое предложение, клиентам станет понятно, чем вы выделяетесь, почему стоит выбрать именно вас.

Затем с помощью каналов продвижения формируется знание о вашем продукте, склонность, предпочтение. Детализировав свою целевую аудиторию, легче будет разрабатывать рекламные кампании, зная, на какие боли ЦА можно «давить» и какие проблемы и как решать своим продуктом.

Продвижение не только рассказывает клиентам о вашем продукте и формирует знание о нем, но и привлекает новых потребителей – а постоянные новые обращения потенциальных клиентов дают уверенность в завтрашнем дне.

Филип Котлер, авторитетный теоретик и практик в маркетинге твердит: «Стратегия маркетинга превращает «заведомый провал» в сенсационный успех».

Котлер приводит в пример фильм Paramount, которому критики предвещали провал из-за отсутствия внушительной сюжетной линии. Благодаря правильному продвижению: ранней рекламе, запусков отрезков фильма по музыкальному каналу (фильм о танцах), проигрывании саундтреков на радио – «Остаться в живых» принес студии хорошую прибыль. Кассовые сборы в США составили  64 892 670 дол.

Формула цифрового маркетинга

Мы пошли еще дальше, автоматизировав все до последней детали.

Создали программу, основываясь на проработанных практиках более 100 тысяч успешно проведенных промо для более 50-ти тысяч представителей среднего и малого бизнеса.

Как это рабоетает? Вы вводите данные о своем бизнесе – и получаете персональную программу продвижения на 7 месяцев. Чем достовернее данные и чем и их больше – тем эффективнее сработает формула в вашем бизнесе.

Почему это удобно

Вы не тратите свое время на заботы о продвижении: таким образом, у вас освобождаются ресурсы на улучшение продукта, управление целями компании, создание сильного бренда.

Вы получаете настроенный механизм – все, что нужно, нанять несколько специалистов, которые смогут успешно его поддерживать.

Секрет вечного потока клиентов – в правильной стратегии продвижения, успешном внедрении и поддержке цифрового маркетинга.

Доверьте это профессионалам, и получите крутой результат.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^