Как мы обменивали деньги в Перу, перед отправкой в пустыню Наска

Как мы обменивали деньги в Перу, перед отправкой в пустыню Наска Как мы обменивали деньги в Перу, перед отправкой в пустыню Наска

Выезжая на аэродром, чтобы лететь в пустыню Наска, мы пошли в банк обменять деньги. И этот поход вообще перевернул наши представления об обмене денег.

Вот банковское отделение. Даже не знаю, с чем сравнить. Самое похожее - сельское отделение советской сберкассы или почты 80-х годов. Беленькое такое, побеленное. В отдельной такой советской сельской хатке. Но в само отделение нам зайти не пришлось. Прямо возле банка, в собственной униформе, на табуретках сидят менялы.

Пришлось поменять на улице. И курс лучше и комиссии нет.

Это два таких усатых перуанско-испанских синьора, как я сказал - на пластмассовых табуретках. Восседают они на солнцепеке, и, видимо, это им нипочем. Но с толку абсолютно сбивает их экипировка. Экипированы они серьезно, так, что если об этом задуматься, то зависнешь и точно никаких денег не поменяешь. Во-первых, на них одеты специальные фирменные банковские жилетки армейского цвета. Хотя, зная местную реальность, я допускаю, что это бронежилеты. Во-вторых, на жилетках каждого фабричным способом крупно вышито: у первого синьора - "ЕВРО", у второго - "ДОЛЛАРЫ". Думаю, это символизирует разные кассы, в которых разная валюта. У синьора Евро вы не получите доллары, у синьора Доллары вам не достать евро. Но это не все. На лицах этих сотрудников маски от короновируса. И это не привычные нам маски. Это конкретные такие, советские ватно-марлевые повязки, из белой марли, на завязочках. Далее. В нагрудном кармане жилета каждого - пшикалка с антисептиком. На груди на жилете - какой-то официального вида бейдж, не разобрал, о чем. А еще у жилетов есть по два оттопыренных боковых кармана. Это - касса. В одном кармане - валюта, в другом - дензнаки местного образца.

Обмен у мужчин идет бойко, вокруг них бодро тусует народ. Обменяли деньги и мы, без проблем, быстро и точно, и даже по какому-то плюс-минус вменяемому курсу. Меня долго занимала мысль, почему этих синьоров не грабят бандидос среди бела дня. Версия у меня только одна: где-то неподалеку сидит пулеметчик, тоже наемный служащий. Так и сидят до 17, а потом идут домой. Как и в почти каждой стране, где я был, с обменом евро и долларов нет вообще никаких проблем.

После этого мы отправились на наш самолет, чтобы лететь в Наска, но это другая история.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^