Как можно использовать Биткоин в Украине сегодня

Как можно использовать Биткоин в Украине сегодня Как можно использовать Биткоин в Украине сегодня

Криптовалюта – этот средство электронных платежей, неподконтрольное никаким официальным властям. Ну, условно, конечно же, официально запретить криптовалюту в некоторых странах уже пытаются. К примеру, в Китае запрещен Bitcoin, что не мешает одной из крупнейших в мире биткоин-бирж быть именно китайской. Когда криптовалюты только появились, власть имущие не обратили на них внимания, решив, очевидно, что такая мелочь не заслуживает того, чтобы уделять ей время. Но времена стремительно меняются, и вот уже сенаты и парламенты самых разных стран обсуждают биткойны и их влияние на экономику

Как использовать Bitcoin в Украине?

Bitcoin – самая известная в мире криптовалюта, выгодно отличающаяся от других платёжных средств доступностью в любой точке света и прозрачностью использования, так как информация обо всех когда-либо совершённых транзакциях сохраняется навсегда, и она доступна всем участникам системы.

Стать таким участником может каждый человек, бесплатно зарегистрировавший собственный Bitcoin-кошелёк. И если семь лет назад за один доллар США можно было приобрести тысячу с лишним биткойнов, то сейчас за один биткойн дают около тысячи долларов.

preview w698zc0

Правда, не во всех странах Bitcoin пользуется такой поддержкой правительства, как в США, новой Зеландии или Австралии, а в Украине, например, правовой статус биткойнов и вовсе не определён. Существующая законодательная база попросту не может дать точное определение биткойнам. Официально с биткойнами на территории Украины может работать только СПД.

Расплатиться биткойнами можно во многих крупных сетевых магазинах, в том числе и зарубежных. В самой Украине же число компаний, официально работающих с Bitcoin, невелико. Например, на сайте 2show.mobi за биткойны можно купить билеты на различные мероприятия – концерты, выставки и т. п. Владельцы сервиса заявили, что они стали принимать биткойны к оплате, руководствуясь исключительно соображениями удобства сервиса для клиентов.

А в Киеве есть продуктовый магазин под названием «Натуральнi продукти», в котором за покупки тоже можно расплатиться со своего биткойн-кошелька. В магазине продаются колбасные и кондитерские изделия, а также молочная продукция. По словам владельцев, покупателей, расплачивающихся биткойнами, мало, но они всё-таки есть.

Ещё в Киеве есть сервис по ремонту техники Apple – UkrainianiPhoneService. Он начал принимать к оплате биткойны уже давно, ещё в 2014 году. Кстати, этот сервисный центр стал первым среди всех своих конкурентов на территории стран экс-СССР, принимающих к оплате Bitcoin.

Украинская компания Yaware, специализирующаяся на разработке программ и приложений для бизнеса, тоже не прочь получать оплату в биткойнах. Фирма специализируется в таких сферах, как видеонаблюдение, контроль сотрудников, системы учёта рабочего времени и тому подобное.

За юридические услуги компании «Юскутум» тоже можно расплатиться с помощью Bitcoin-кошелька. Владельцы компании сообщили, что приняли решение принимать биткойны к оплате потому, что потенциальные клиенты неоднократно спрашивали о наличии такой возможности.

Радость для любимой женщины тоже можно купить за биткойны. Сервис по продаже и доставке букетов SendFlowers, давно уже закрепившийся на рынке, принимает оплату всевозможными способами, включая биткойны.

Впрочем, перечисленными компаниями дело не ограничивается. Да, крупные компании пока с осторожностью относятся с биткойнам, но уже сейчас криптовалютой можно расплатиться за услуги туристических и IT-компаний, кофе, продукты, недвижимость и другие товары и услуги. Компании, принимающие к оплате биткойны, территориально расположены преимущественно в Киеве и Одессе.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.05.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^