Как гарантированно потерять деньги в Метлайф или Не надейтесь сохранить деньги в накопительном страховании жизни в Метлайф

Как гарантированно потерять деньги в Метлайф или Не надейтесь сохранить деньги

Поделюсь личной историей. Не повторите моей ошибки. Цена ошибки незначительная, но для кого-то это могут быть существенные деньги.

Предыстория

В 2005 году я решил позаботиться о семье и заключил договор накопительного страхования жизни в Алико (так тогда называлась Метлайф). Легенда продавцов подобных страховок простая - вы получаете страховку жизни + накапливаете сбережения.То есть якобы получаете 2 в 1: и страховка от потери трудоспособности или смерти кормильца и сбережения.

Факт

Ежегодно 13 лет я вносил в Метлайф небольшую сумму. Сумма росла вместе с инфляцией. В гривнах вышло 64505 грн., а в долларах $6981. На мой запрос в Метлайф, сколько я получу денег сейчас, если заберу свои деньги назад, последовал ответ - 85113 грн. или по текущему курсу 3040$.

Если считать в гривне, то доходность составила аж 4,5% годовых. Это в разы меньше и депозитных ставок и инфляции. Даже, если они инвестировали мои деньги в ОВГЗ, то все равно должно быть в 2-3 раза больше.

В долларах же результат очевидно ужасный - отдал им почти $7 тыс, а получу назад $3 тыс.

У меня ноль эмоций по этому поводу. Просто предупреждаю вас - не повторяйте моей ошибки и не покупайтесь на красивые сказки о накопительном страховании жизни в Метлайф.

PS. На мой запрос о возврате денег компания начала "морозиться". Придется тратить дополнительное время чтобы вернуть хотя бы эти остатки.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^