Как должна выглядеть настоящая государственная политика?

Как должна выглядеть настоящая государственная политика? Как должна выглядеть настоящая государственная политика?

Слышали, что Hyundai Rotem выиграл тендер на поставку 213 трамваев для Варшавы?

Как же так? Почему Польша позволила выиграть иностранному поставщику? Почему проиграли свои, в том числе и Песа? Разве Польша не заботится о своей экономике? Разве не заботится о создании рабочих мест?

Конечно же беспокоится. Самый интересный нюанс этого тендера в том, что поляки договорились с Hyundai о локализации производства. Не менее 40% себестоимости трамвая будет создано в Польше. К примеру, электрическое оборудование будет предоставлено польской компанией Medcom.

Да, проиграли свои компании, но в целом экономика страны ничего не потеряла. Поскольку, так или иначе чаcть продукции будет создаваться в Польше, а значит это дополнительные рабочие места и прирост к экономике.

В конце концов, локализация при госзакупках это один из инструментов для привлечения инвестиций в страну. Хочешь участвовать в тендере? Переноси часть производства и участвуй. Так работают даже развитые страны как США.

В 2018 Кавасаки выиграл тендер на 1,4 млрд дол на поставку 500 вагонов метро для Нью-Йорка. Тендер был выигран с условием применения Американского плана занятости (US Employment Plan). Этот план обязывает иностранного участника тендера создать определенное количество рабочих мест в США.

Все так просто. Только мы так не работаем. А зачем? Нам нужны рабочие места? Нам нужно развитие экономики? Песа уже который год кормит нас завтраками, что перенесет производство нам и будет еще столько же кормить дальше. И найдет сотню причин причин почему не будет открывать. А мы и дальше создавать рабочие места где угодно, только не дома.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.08.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^