Как бы вы отнеслись к работе, если бы вернулись в прошлое

Как бы вы отнеслись к работе, если бы вернулись в прошлое

А что, если вернуться во времени? Отмотать назад пару десятков лет, как кассету Goldstar HP90? У вас были такие? И высадиться во временах, когда бизнес еще не начался. Бизнес – это бизнес, с ним все понятно. Вы уверенно играете на поле бизнеса. Но есть и другие поля. Ибо жизнь не исчерпывается бизнесом. И вот это – такой случай. Все, что от вас требуется – вспомнить прошлое и просто поработать. Деньги, несравнимые с прибылями от бизнеса, потому что это не бизнес, а социальная инициатива. 

Представьте, что вам нужно вернуться на 20 лет назад. В тот порядок вещей. В то социальное и финансовое положение. В неизвестное место. К неизвестным людям. Нет, конечно, расклады там наверняка как тогда – ведь есть места, где ничего никогда не меняется. Без тех связей и контактов, которые так долго нарабатывались и так хорошо действуют в привычном вам мире. И без всех людей, которые всегда решат все вопросы, если вы позвоните. Потому что вы не можете позвонить никому и никуда – там не работает связь. Правда, с багажом знаний и навыков, полученных за 20 лет вращения в бизнесе. Это хорошо. Все остальное – это как голым стоять посреди улицы. Но это нужно сделать. И делать или не делать – так вопрос даже не стоит. Нужно сделать эту работу. И за нее заплатят. Не думаю, что большие деньги. Но - и работы немного, и время не большое, да и деятельность немудреная. Ничего общего с тем, что ворочаешь сегодня. И вот я сижу и размышляю, как мне быть. Как поступать т а м. Да очень просто. Как я поступаю всегда:

  • 60% потрачу на еду и воду
  • 10% отдам на благотворительность
  • 10% отложу на непредвиденный случай
  • 10% на накопление (инвестиции)
  • 10% на отдых

Эта структура неизменна, где бы вы ни работали и чем бы ни занимались. «Эксперимент есть эксперимент!» - говорят герои в книжке Стругацких «Град Обреченный». А суть книжки в том, что люди живут в городе и не знают, кем их назначат через месяц - мусорщиком или директором завода. Эксперимент есть эксперимент. Как быть, если вы попали в Град Обреченный? Как быть, если вы попали в 1998-й? Как бы вы выживали? Без телефона, интернета, контактов, нужных людей? Без теперешних денег и удобств? Что делали бы, куда бросались? И даже без времени, которое было у всех нас все эти годы. Без времени на пробы и ошибки. Действовать нужно быстро. Но все настоящее, хорошее, правильное требует времени. Быстро дает результат только мошенничество. А это не мой стиль. Все честное требует доверия, а доверие - вопрос времени. А времени как раз и нет. Мы редко ощущаем, как время играет против нас. 

Но стоит сделать лишь шаг из привычного кокона, из мира, который сплел себе сам, становится понятно: внутри – все просто. Даже когда кажется, что не просто. А вот снаружи…

Но мне нужно выполнить эту работу.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
20.08.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^