Известный инвестхолдинг Fidelity, управляющий пенсионными активами в США, выходит на рынок криптовалют

Fidelity – инвестхолдинг известный каждой американской семье, решил торговать на рынке криптовалют

Fidelity - один из крупнейших поставщиков услуг Four-oh-one-kay (401 (k) - самый популярный пенсионный план частной пенсионной системы в США) и других продуктов для выхода на пенсию в США. Его знает каждая американская семья. И сейчас он разрабатывает продукты, которые могут вывести рынок биткоина на новый уровень.

Инвестхолдинг, управляющий активами в размере $2,5 трлн, уже дает возможность некоторым клиентам просматривать свои криптоактивы рядом с другими счетами в своем портфеле Fidelity. И его CEO, Абигайль Джонсон, является известным сторонником биткоина.

Но Business Insider из внутреннего объявления о работе узнал о том, что Fidelity ищет людей для создания своей собственной площадки для торговли цифровыми активами.

В частности, фирма ищет системного инженера DevOps «для разработки, создания и развертывания торговой площадки под цифровые активы как для публичного, так и для частного облака».

Люди, знающие криптоамбции Fidelity, рассказали Business Insider, что фирма уже около года работает над приложением, которое позволит клиентам покупать и продавать определенные цифровые активы.

Если Fidelity действительно начнет предлагать услуги по торговле криптовалютами, это, вероятно, будет одним из самых больших шагов крупной фирмы c Wall Street на зарождающийся крипторынок, который сейчас оценивается в почти $350 млрд.

Это также сразу же вывело бы Fidelity на уровень с такими игроками на рынке криптовалют как Coinbase, Kraken и Bitfinex. Также инвестфирма будет идти нога в ногу с очень популярным криптоприложением брокерской компании Robinhood, у которого уже более 1 млн регистраций.

Конечно, из объявления о работе не совсем ясно, будет ли Fidelity создавать такое приложение. Но оно может помочь узаконить растущий крипторынок, сказал специалист по структуре рынка Дейв Вайсбергер.

«Репутация Fidelity по предоставлению наилучшего сервиса для их розничных клиентов должна помочь узаконить этот класс активов», - сказал Вайсбергер.

Пресс-секретарь Fidelity отказалась комментировать эти конкретные крипто амбиции.

Как известно другие игроки Wall Street также рассматривают варианты участия на крипторынке. Goldman Sachs собрал команду для создания торговой операции с криптовалютами, как сообщается, Нью-Йоркская фондовая биржа создает криптовалютную торговую платформу.

Однако другие банки осторожны из-за регулярных и рисков безопасности, которые сдерживают рост рынка биткоина.

Согласно докладу JPMorgan, около трети всех криптовалютных платформ были взломаны. Новые игроки, как Fidelity, могут заманить розничных инвесторов, утомленных торговлей на существующих платформах.

Fidelity также стремится нанять работников для разработки «услуг кастодиана наилучших в своем классе для биткоинов и других цифровых валют», согласно другому внутреннему объявлению о вакансии.

Эта позиция находится под управлением криптоподразделением инвестфирмы в департаменте сервиса по цифровым активам Fidelity. Неясно, устранила ли Fidelity нормативные препятствия для работы хранителя цифровых активов.

На Wall Street такие банки-хранители, как State Street и BNY Mellon, хранят на своих счетах большие суммы других учреждений, соблюдая строгие нормативные требования.

Некоторые небольшие фирмы предлагают такие решения в крипто, но их имена не имеют такого же веса, как Fidelity. BitGo, поставщик криптотехнологий, работает над квалифицированным продуктом хранения. Paxos, нью-йоркская фирма, имеет доверие в Нью-Йорке.

Криптобиржа Coinbase имеет собственный продукт для хранения, Coinbase Custody, который нацелен на институциональные фирмы Wall Street, вышедшие на рынок в начале этого года.

Вайсбергер сказал, что шаг Fidelity будет иметь большое стратегическое значение для рынка криптовалют.

«У них уже есть много компонентов: значительная доля розничного рынка по всему спектру активных и менее активных трейдеров и у них одна из лучших репутаций по контролю над рисками в своих продуктовых предложениях», - сказал он.

По материалам: businessinsider

Читайте также в блогах на Investgazeta:

Биткоину ищут применение на Wall Street: банки хотят примкнуть к «блокчейн вечеринке» - JPMorgan

Хедж фонд Elliott Management в $34 млрд описал криптовалюты как «одно из наиболее блестящих мошенничеств в истории»

Goldman Sachs: биткойн, безусловно, пузырь, Ethereum еще больше

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

Что движет рынком криптовалют?

9 полезных фактов о том, как майнить криптовалюты дома

 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.06.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^