История об украинском сале: Или как Нацбанку удалось укрепить гривну…

История об украинском сале: Или как Нацбанку удалось укрепить гривну… История об украинском сале: Или как Нацбанку удалось укрепить гривну…

Украинское сало – это не только элемент фольклора и персонаж анекдотов, но и, как не крути, национальная гордость, традиция и символ! Тем удивительней было узнать реальные цифры официальной статистики.

70441056 2503741909689481 596832624001941504 n

Эта картинка вдогонку к предыдущим постам об отсутствии внятной стратегии экономического роста. Чтобы найти точки роста и понять причины многих проблем важно иметь и анализировать статистику. Цифры по салу хоть и поражают, но этот разрыв между импортом и экспортом одного из традиционных продуктов местного производства не отражает общего положения дел.

Хотя оно тоже хреновое! Ведь по данным Держкомстата экспорт товаров из Украины в январе-мае 2019 года достиг почти 20,90 млрд.$, а импорт в страну составил около 23,53 млрд.$.

Не очень понимаю, как Нацбанку удалось укрепить гривну, если отрицательное сальдо торговли товарами за этот период составило более 2,63 млрд.$ (за январь-май 2018-го - почти 2,07 млрд.$).

Пока мы стабильно больше покупаем иностранные товары, чем продаем свои. Вот такая история с салом...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.11.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^