Небывалые откровения с Алексеем Жабским: Неизвестные факты из моей жизни

Небывалые откровения с Алексеем Жабским: Неизвестные факты из моей жизни Небывалые откровения с Алексеем Жабским: Неизвестные факты из моей жизни

Интервью с Алексеем Жабским внезапно вскрыло пласты моей доблестной биографии, о которых, не взирая на ежедневные посты на протяжении 8 лет и книгу, я никогда не упоминал. И это как-то странно. Нет, книгу, конечно можно отминусовать - ведь и через 4 года мне постоянно приходится напоминать, что это не автобиография, а просто художественный роман по мотивом происходившего со мной и не со мной.

Акула бизнесовых эфиров, Алексей Жабский, не напрягаясь, нарыл в интервью такую инфу, что даже страшно пересматривать это видео. Поэтому я решил опубликовать серию коротких постов на тему "Небывалые откровения с Алексеем Жабским: Неизвестные факты из моей жизни". Формат планирую короткий. Сегодня - первая часть. Итак.

Факт 1. Я равнозначно выступаю по жизни в статусе предпринимателя, инвестора, отца двоих детей, и мужа своей жены. И у всех приоритетность номер один. Много статусов, и я не думаю, что один от другого можно отделить. Хотя многие с успехом справляются с таким разделением, прекрасно разбивая свою жизнь на осколки. Но здесь что-то из перечисленного работает только в синергии с остальным.

Факт 2. 20 лет бизнеса и 9 лет инвестдеятельности доказали: инвестор - это следующая ступень развития бизнесмена. Без многолетнего бизнесового бекграунда успешного инвестора быть не может. И в обратном направлении: без инвестдеятельности с определенного этапа сохранить капитал, наработанный бизнесом, невозможно. Инвестор - логическая кульминация успешной бизнес-карьеры.

Факт 3. Инвестфонд FISON я создал не от нечего делать и не на пустом месте. Он проистек из бизнес-процессов моих предприятий и создавался для них. Он никогда не был самоцелью и не был вещью в себе. Не правда ли, странная идея - финансировать чужие проекты? Для чего? Делать мир лучше? Та я вас прошу. Цель всегда одна - получить отдачу на вложенный капитал и профинансировать свои, а не чужие бизнесы. Именно поэтому возник фонд. Цель два - разместить капитал, но здесь неидеально, дальше я озвучу цифры, от которых застрелится любой сантехник или плиточник. А я не застрелился. Когда я развивал свои бизнесы, меня не покидала мысль, что нужно искать такой резервный фонд для инвестирования целясь прежде всего в свои интересы. Такого фонда не нашлось, и мы с единомышленниками создали его сами, для себя и своих интересов. Из разных бизнесов шли отчисления, превращавшиеся в инвестиции. Скоро этому фонду 10 лет, при средней продолжительности жизни таких затей в Украине в разы меньшей. Считаю, это вин.

4. Несмотря на то, что мы спозионировали FISON как фонд, финансирующий продвинутые разработки в IT-индустрии разных стран, это было не более, чем месседж для наших ЦА. Мы никогда не обделяли наши направления реального бизнеса - конкретное, материальное производство. Не такое романтичное, как футуристичные проекты, но на порядки более эффективное. Через несколько лет такой деятельности я столкнулся с любопытным явлением - амплитудой колебаний от статуса бизнесмена до статуса инвестора и обратно: здесь я предприниматель, здесь я инвестор., и через инвесторские процессы снова предприниматель, потому что все, что запускается, хочется контролировать, присматривать, растить. Мне сложно описать, в каких гигагерцах это измеряется, но качка серьезная.

Для первого раза достаточно. В следующих выпусках серии "Небывалые откровения с Алексеем Жабским: Неизвестные факты из моей жизни" будет больше пунктов с информацией, как все вышло так, как вышло.

Читайте также:

 

Комментарии 1

О каком интервью с Алексеем Жабским идет речь? Не могли бы Вы дать ссылку на него?

О каком интервью с Алексеем Жабским идет речь? Не могли бы Вы дать ссылку на него?
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.11.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^