Ломбардное кредитование: Об инновационных внедрениях в этой сфере

Сегодня бизнес переживает активный период трансформации. Всё больше компаний стараются внедрять в свою работу новые услуги.

84% современных  руководителей  считают,  что  успех  напрямую зависит от внедрения инновационных решений.

Такое стремление к изменениям не обошло стороной и рынок ломбардного кредитования. Если раньше ломбард воспринимался как закрытая организация для скупки вещей, то сейчас это финансовое учреждение, которое помогает клиентам решать их срочные финансовые вопросы.

Чтобы осуществить это в полной мере, некоторые сети ломбардов начали давать кредит без необходимости предоставлять предмет залога. Для клиентов с позитивной историей кредитования действует система бонусов, а также льготы для пенсионеров. Некоторые ломбарды внедрили в свою работу кешбэк, который зачисляется с оплаты процентов за кредит. Такие средства можно накапливать и использовать для погашения процентов следующего займа, а можно вывести на карту. Также бонусы можно использовать для оформления страховки от несчастных случаев.

Для удобства каждого клиента, ломбарды постепенно переходят в digital среду

Так оформить кредит под залог скоро будет возможно в электронной форме вместо привычной бумажной. Документ будет иметь ту же юридическую ценность, но только храниться в удобном для клиента формате - в его личном кабинете. Добавить сканкопии собственных документов можно в тот же кабинет, чтобы в дальнейшем не было необходимости представлять оригиналы.

Личный кабинет помогает упростить не только документооборот. С его помощью возможно пользоваться кредитными сервисами с любой точки мира. Клиент может погасить уже взятый кредит через личный кабинет или запросить добор кредитных средств на свою банковскую карточку. Если у человека отсутствует доступ к Интернету, он может получить деньги дистанционно, позвонив на мобильный номер сети ломбардов.

Но и это ещё не всё. Поскольку большинство населения в своей повседневной жизни активно пользуется социальными сетями, ломбарды активно внедряют свои сервисы и в них. Так специальные чат-боты могут помочь не только существующим, но и потенциальным клиентам отслеживать акции и услуги ломбардных отделений, оценить предмет залога и оформить кредит. Получить деньги возможно не только наличными, но и путём денежного перевода на банковскую карточку.

Одной из новинок ломбардного кредитования стала услуга мобильного ломбарда

Это возможность заказать выезд оценщика на дом. Особенно удобно это для клиентов, которые желают сдать крупногабаритные предметы или беспокоятся о транспортировке залога. Кредитный эксперт приедет в специализированном фургоне в удобное для заказчика время и место со всеми необходимыми принадлежностями, оформит документы и выдаст деньги. Предмет залога сразу же перевезут в одно из отделений сети ломбардов в, специально оборудованной для этого, машине.

Каждое отделение оборудовано бронированными окнами и дверьми, для обслуживания клиента используются индивидуальные комнаты. Поэтому в некоторых крупных сетях ломбардов возможно не только сдавать вещи для получения кредита, но и оставить их на хранение за символическую плату. В таком случае цена за предоставленную услугу может быть ниже, а уровень безопасности и сохранности вещей абсолютно не будет уступать банкам.

Подобные инновации – только малая часть того, что ожидает этот сегмент бизнеса в дальнейшем. С каждым годом крупные игроки на рынке стараются внедрять в работу всё больше новых сервисов. Спектр услуг будет постепенно расширятся, тем самым помогая решать больше вопросов клиента.

Читайте также:

Comment for this post has been locked by admin.
 

Комментарии

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^