Игорный бизнес – очередная подмена понятий

Игорный бизнес – очередная подмена понятий Игорный бизнес – очередная подмена понятий

Законопроект про игорный бизнес в том виде, в котором его сейчас пытаются принять, к сожалению, направлен на то, чтобы и дальше вытягивать деньги у народа. Во всём цивилизованном мире это развлечение для богатых, приносящее доходы государству, а не разоряющее народ. Нужно ли игорную сферу вывести из тени? Однозначно да! Но необходимы разумные и действенные ограничения, чтобы налоги от игорного бизнеса шли на развитие страны, а не делали украинцев еще беднее.

Мы столько раз слышали, что вот-вот власть придумает актуальную формулу для грамотного функционирования игорного направления. И что в итоге? Никакой продуманности, никакого плана как бы привлечь именно богатых людей, чтоб тратили деньги те, у кого их в избытке. В реальности же расчёт снова на то, что доведенные до отчаяния украинцы в надежде поправить свое материальное положение массово пойдут играть и проигрывать.

Теперь чуть больше конкретики. Проект закона, которым предлагается вернуть игорную сферу в легальное русло, предусматривает пункт, который освобождает всех организаторов азартных игр от уплаты налогов до 2024 года! То есть четыре года бюджет Украины не получит ни копейки от игорного бизнеса. Будут обогащаться организаторы всевозможных казино, а население разоряться! Есть заявления от представителей власти, что данный закон легализирует азартные игры и выведет их из тени. Это отлично, но как наполнять бюджет за счёт него до 2024 года?

Даже в том случае, если бы закон был прописан качественно, вопрос о налогах оставался бы открытым. Я считаю эту редакцию законопроекта об игорном бизнесе недоработанной и непродуманной, хотя в голову приходят мысли о сговоре держателей игорных заведений и власти!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
27.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^