Готов ли Ваш офис к возвращению сотрудников после карантина?

Готов ли Ваш офис к возвращению сотрудников после карантина? Готов ли Ваш офис к возвращению сотрудников после карантина?

Когда пандемия COVID-19 стихнет, и общество вернется к “прежней” жизни весьма вероятно, что остаточный страх по поводу здоровья и безопасности на рабочем месте сохранится. Благодаря COVID 19 мы уже сейчас более четко осознаем опасности, связанные с поверхностями, к которым мы прикасаемся, и с людьми, с которыми мы взаимодействуем. Это уже сказывается на нашем физическом и, особенно, психическом здоровье.

Рабочее место в новых условиях подчеркнет связь между физической средой и здоровьем больше, чем когда-либо прежде. Мы уже рассматриваем пространство и места, в которых мы живем и работаем с другой точки зрения. Воздух в этом здании фильтруется? Есть ли подходящие средства для мытья рук? К скольким поверхностям мне нужно дотронуться и насколько они чисты? Куда я могу пойти на перерыв?

Необходимо направлять внимание ​​на улучшение безопасности и здоровья людей в закрытых помещениях. Мы призываем всех работодателей и управляющих недвижимостью уделять приоритетное внимание обеспечению безопасности на новом уровне.

Страх и стресс, связанные с пандемией COVID-19, беспрецедентны для большей части мира и будут иметь краткосрочные и долгосрочные последствия для психического и физического здоровья.

Страх покинуть дом – что считается самым безопасным пространством. Страх общения с людьми – как бы не заболеть. Страх повторного заражения.

Есть решение данной ситуации – это предоставить всем сотрудникам достаточно данных о том, какие меры были приняты для повышения безопасности офиса.

Было бы здорово, если бы в офисе появились специальные отдельные места, где сотрудники смогут уединиться, сконцентрироваться. Для снятия стресса и восстановления сил было бы замечательно иметь игровую зону.

Мы могли бы рекомендовать некоторые действия для подготовки офиса к возвращению сотрудников после карантина, чтобы люди чувствовали себя спокойно и уверенно и могли полностью посвятить свое время решению рабочих задач, а не переживаниям за собственную безопасность:

  • Провести аудит здания на эффективность работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования, освещения, информационных технологий и противопожарной защиты, как обязательной проверки работоспособности после длительного отключения или снижения нагрузок.
  • Провести полную дезинфекцию и генеральную уборку всех помещений, особенно общего пользования.
  • Провести оценку качества воздуха.
  • Провести оценку качества воды и наличия возможностей для мытья рук (умывальники, мыло, дезинфицирующие растворы, антибактериальные средства, одноразовые полотенца).
  • Предоставить ситуативные подсказки, чтобы вовлечь и обучить всех сотрудников надлежащей практике мытья рук и правил соблюдения гигиены после карантина.
  • Разработать стратегии для передачи меняющейся информации о контроле заболевания сотрудникам таким образом, чтобы они информировали, но не пугали.
  • Провести оценку здания на предмет улучшения или перепланирования с целью создания безопасного и функционального пространства в новых условиях.

Все рекомендации основаны исключительно на многолетнем опыте работы по созданию и совершенствованию более 300 успешных офисных проектов. Воспользовавшись советами, Вы максимально подготовите офис к возвращению сотрудников после карантина, что обязательно поможет не только включиться в обычный режим работы, но и повысить эффективность работы. 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
01.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^