Губительная лотерея: к большим деньгами готовы не все

На пляже отеля не очень много людей. Это потому, что отель по-настоящему дорогой. Даже по моим меркам. В отеле останавливаются люди большого достатка: цены здесь кусаются. Конечно, хозяева организовали за эти деньги сервис по высшему разряду. Я разговорился с соседом по отелю. Он рассказывает мне о своих ну очень крупных бизнесах. Разговор переходит на отдых. Слушая мой рассказ про коттедж в Кирилловке за три тысячи гривен в сутки, он недоверчиво качает головой, и говорит: «В Кирилловке? Три в сутки? Я бы себе такого не смог позволить. Это для меня слишком дорого».

Кирилловка за три тысячи - это дорого для миллионера

Перефразируя английскую поговорку «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», можно сказать: «Люди, привыкшие считать большие деньги, слишком богаты, чтобы переплачивать за недостаточный уровень». Парадокс: для человека, годовой доход которого исчисляется шестизначными цифрами, три тысячи за Кирилловку дорого. Признаться, для меня это тоже было дорого: я готов переплачивать за сервис, превышающий ожидания, но ни за что больше. Отдыхающему из соседнего коттеджа - хозяину ломбарда, скупающему мобильные телефоны на базаре, три тысячи за Кирилловку – окей, потому что один раз живем.

Тратить много денег - здача под силу не всем

Мой эксцентричный знакомый, везучий бизнесмен 2000-х ставил когда-то эксперимент: сколько человек может потратить в  месяц, не прилагая сверхусилий. Потратить больше 50 000 долларов в месяц невозможно: чтобы организовать расходы выше этого уровня, надо всерьез напрячься.

Список людей, спустивших миллионы в никуда, включает тысячи имен. Его возглавляет мусорщик Майкл Кэррол из Англии, который выиграл $15 млн в лотерею. Он купил четыре особняка, две виллы в Испании, два кабриолета БМВ, два раритетных Mercedes Benz и несколько квадроциклов. Он потратил невообразимое количество денег на наркотики и проституток. Он купил особняк за $520 000 и потратил ещё $600 000 на интерьер, а продал его впоследствии всего за $200 000, потому что причинил дому значительный ущерб. Через восемь лет Кэррол снова начал жить на пособие по безработице и получал всего $63 в неделю, а затем устроился уборщиком мусора.

Каждая копейка должна иметь ценность

Признаюсь: я не знаю ничего тупее этой истории и подобных ей. Поэтому я  не хотел бы выиграть  в лотерею крупный джек-пот: это серьезная угроза пустить свою жизнь и семьи под откос. Каждая копейка должна иметь свою ценность в  первую очередь для ее хозяина. За каждой нужен контроль, разумное управление и отчетность. Только тогда деньги не выйдут из-под контроля и не станут дьяволом, уничтожившим вас.  Нищие жалуются, что их проклятие – вечно считать копейки. Но они не знают о том, что удел по-настоящему богатых людей – именно считать копейки, чтобы не лишиться всего и не повторить историю Кэррола.

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.06.2022
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^