Государство должно инициировать законы, помогающие зарабатывать. Часть 2

Государство должно инициировать законы, помогающие зарабатывать.Часть 2 Государство должно инициировать законы, помогающие зарабатывать. Часть 2

Планы развития державы с целью повышения благосостояния каждого гражданина должны ежегодно закрепляться бюджетами, определяющими направление использования производительных сил – как основного актива и движущей силы державы.

1.Цель бюджетов всех уровней – полная, общественно полезная загрузка национальных производительных сил - как основной движущей силы развития державы.

Основные постулаты:

  • деньги – условный эквивалент активов державы;
  • основной актив державы – исключительно ее народ, все остальное- производные от человеческого труда;
  • то все, во что не вложен труд человека: земля, полезные ископаемые, климат, леса, реки, моря, озера, флора и фауна, не является активом, все это условия существования нации данные нам Богом. Все, что есть на земле и под землёй, является источником национальных ресурсов.

Если мы столь примитивны, что вывозим сырьевые ресурсы в чужую страну – мы улучшаем условия существования народа чужой страны в ущерб условиям существования народа Украины.

  • дееспособность народа и Богом данные условия существования народа Украины являются той гармоничной совокупностью факторов, которая отражена условным эквивалентом наших богатств – национальной валютой;
  • назначение национальной валюты – обеспечить рост возможностей национальных производительных сил в развитии своего благосостояния, дееспособности и самодостаточности;

Принцип формирования бюджетов всех уровней исходит из социальных потребностей:

а) укрепление державности зависит исключительно от общественно полезной дееспособности национальных производительных сил в сфере национального товарного производства, формирования правил в сфере общественной жизни, оптимальностью законодательного поля Украины и стабильными, накопительными свойствами денег мы обеспечиваем условия долгосрочного планирования жизни каждого гражданина, достигаем успехов в сфере науки, культуры, образования, повышаем возможности в практическом закреплении общественно полезных навыков из которых формируем опыт и национальный практицизм граждан. Только проявление нашими гражданами национального практицизма может укрепить мировой авторитет державы, мовные навыки для мирового авторитета бесполезны.

Опыт – это количество навыков. Знания или образование – это адрес применения способностей, а национальный практицизм это результат работы державной власти на основного бенефициара – народ Украины.

б) деньги-эквивалент активов державы, и учитывая что основной актив –народ, так как от его труда зависят все остальные активы державы, можно сделать вывод, что деньги – это мера дееспособности народа Украины, определяющая конвертационный уровень национальной валюты в отношении чужих валют на мировом рынке. На внутреннем рынке Украины падение или рост стоимостных характеристик национальных денег невозможен, и если такой факт все же имеет место, то власть работает на получение нетрудовых доходов, нанося вред нации и державе введением в оборот на внутренний рынок чужих валют с явно искусственными котировками и делается это, как правило под видом внешних не резидентских кредитов.

Посудите сами, власть, имея свою собственную национальную валюту, берет в процентный долг валюту чужой страны и на чужих условиях для того, чтобы купить на чужую валюту у себя же свою валюту, нанять на свою валюту свои производительные силы, произвести и продать за свою валюту свой товар, чтобы на вырученные свои деньги купить у чужой страны – кредитора чужую валюту, на условиях этой чужой страны, чтобы тут же отдать долг с процентами этой же чужой стране. Очень похоже на банковские валютные интервенции для заработка на подрастающей курсовой разнице нашего народа в национальной валюте. Такой примитивной прогонкой денег чужая страна покупает нашу власть для лоббирования своих интересов в нашей державе, обнуляя наши накопления и уничтожая наши возможности в долгосрочном планировании наших частных жизней.

в) деньги - монополия державы на развитие, учитывая все вышеперечисленное, мы понимаем, что в первую очередь развивать надо дееспособность народа, а не коррупционные возможности чиновников;

г) улучшение условий жизни и деятельности человека, создаются самим человеком и в мире декларируемых демократических свобод делать это надо не на условиях рабского труда за право поесть, а на приемлемых и понятных нации условиях и целях, и только с использованием национальной валюты не обременённой процентными ставками.

Если в улучшение условий жизни граждан Украины хочет вложиться чужая держава, то это можно сделать только путем простого товарного инвестирования в улучшение технологий или в расширение производства под дальнейшее соучастие этой державы в реализации произведенных на нашем предприятии товаров – это и есть совместный интерес в развитии, все иное называется долговым пленом, или подавлением рынков сбыта национальной продукции, отягощенной процентными ставками по кредитам.

3.Единственно чем могут ограничиваться бюджеты по суммам на их освоение – только отсутствием дееспособности у национальных производительных сил.

Равная доступность денег для нашего народа – единственный инструмент обеспечения равенства прав и свобод.

Доступные деньги - это беспроцентные займы. Деньги ничего не стоят! Кроме затрат на их выпуск, это как очень дешёвый, но эффективный на определенном этапе инструмент, можно сказать палка–копалка.

Деньги – условный эквивалент реального. Трудно игнорировать тот факт, что условное никогда не может быть дороже реального. Доступные деньги обеспечат затраты на качественное воспитание, образование, приобретение навыков и формирование общественно полезного опыта, без всего вышеперечисленного человек будет туп и не эффективен как актив для державы, и держава будет такой же тупой и неэффективной, ведь она деградирует, вместе с человеком тупеет, обесценивается и становится никому не интересной.

Если державу возглавляет власть, которая допускает свободное, на усмотрение банкиров, увеличение стоимости денег процентными ставками, резервированием и залогами, вымывая оборотные средства предприятий, уничтожая рабочие места и сворачивая производство национальных товаропроизводителей в угоду внешним конкурентам, то такая власть, работающая как группа экономических диверсантов, достойна немедленного ареста.

Деньги не могут быть товаром. Если деньги - товар, то все реальное потеряет ценность в жизни людей, что сразу упразднит спрос на дееспособность, и приведет к разрушению державности. Когда статус денег, как универсальной меры активов, приравнивается к статусу товара, использование денег теряет всякий смысл, держава теряет инструмент соучастия в управлении богатством народа, и превратившись в козла на капустной грядке, просто жрёт.

Итак, деньги – монополия державы на развитие, а равная доступность денег народу – единственный инструмент обеспечения равенства гражданских прав и свобод. Деньги – условны, это как отражение в зеркале, в котором ты видишь наличие реальных активов, а если нет активов – нет и их отражения. Еще раз, деньги – условный эквивалент активов державы (не власти, а державы) и да, это как   отражение в зеркале.

Развитие общества – это развитие дееспособности народа, а развитие державы – средне арифметический показатель от развития общества. В мире людей все зависит от людей.

У державы есть земля и ресурсы – как условия существования нации и они определяют наиболее логичные направления нашего развития.

Держава – целостный организм, работа которого должна быть рационально выверена. Размещение производительных сил должно зависеть от ресурсной географии, и не привязываться к хаотично возникшим спальным районам городов и пригородов. Трудовая занятость населения – источник благ и самодостаточности державы. Время доставки производительных сил к месту трудовой занятости и возвращение их к месту повседневного быта должно быть минимальным, это даст больше времени для совершенствования навыков, опыта, приобретения знаний и повышения дееспособности.

Производительность – это объем реальных результатов дел в единицу времени. Производительность определяет нашу дееспособность и позволяет выстраивать наши планы в доступных нам   временных рамках.

Держава вечна. Создание базовых рукотворных активов с большим сроком службы – одна из основных задач в планировании развития. Постоянное повышение качества всего, что создаёт человек: машины, механизмы, здания и пространства для жизни и деятельности граждан Украины повышает срок их службы, снижает текущие затраты на содержание и обслуживание таких базовых активов, высвобождает значительную часть средств и времени для задействования национальных производительных сил в докапитализации созданных и создании новых перспективных активов с большим сроком службы.

Человек – единственный самовосстанавливающийся, динамичный актив державы, именно искусство эффективного использования человека, делает державу великой, а народ - счастливым.

Такой вот опорный скелет для направления развития державы, но результата можно достичь, только если постоянно сверять своё движение вперед с основными дефинициями и понятиями:

Деньги – не могут быть товаром.

Деньги – эквивалент активов государства.

Главным активом любой страны является человек, потому что именно от человека в прямой, непосредственной зависимости, находятся все активы державы, как и сама держава.

Только наращивание базовых активов может укрепить национальную валюту, кроме того, с приростом активов, держава получает право на увеличение денежной массы.

Деньгами обеспечивается обслуживание и докапитализация созданных активов, ведь деньги – инструмент соучастия державы, в управлении народными активами, без них держава бы молча наблюдала бы за соблюдением правил и традиций типа как полиция нравов.

Из денежной бумаги человек создаёт реальные рукотворные активы.

Деньги – инструмент ускорения товарооборота на внутренних рынках.

Деньги – катализатор активности народа.

Деньги – монополия державы на развитие.

Доступность денег – единственный инструмент обеспечения равенства гражданских прав.

Конституция Украины признает граждан Украины – единственным источником власти и однозначно утверждает, что все активы Украины тоже принадлежат народу.

Ст. 75 утверждает, что ВРУ – единственный орган законотворчества, и это правильно, глупо делать из ростовщика, такого как НБУ субъекта законотворческих инициатив. Банкиры до 1972 года были банальными счетоводами. Счетовод это не особо сложная компетенция, но обуреваемые соблазнами от проносящихся мимо них огромных денег, питающих экономику державы во имя развития народа, они начали превращаться в «собак на сене», а затем их сознание созрело до злонамеренных искажений истин.

Пользуясь статусом управителя национальными валютами банкиры начали удорожать деньги и замедлять их оборот, ставя экономику государства в зависимость от своей воли и на фоне искусственно созданного дефицита денег, постепенно начали прививать обществу ложные представления о роли денег в развитии общества и экономики державы.

Если исследовать работы финансовых идеологов, начиная с 1972 года и поныне, то они провели огромную работу, чтобы исключить из теории экономики главенствующую роль национального государства для склонения человечества к глобалистической концепции корпоративного управления миром, затем отделили от человека понятие «развитие» - как основу повышения дееспособности человека, и постепенно начали сокращать права людей, обезличивая их до субъектов в ограниченном спектре только индивидуальных прав; и на фоне рассказов об искусственном интеллекте и цифровых технологиях, интенсивно начали навязывать человечеству теорию золотого миллиарда – как наднациональной касты, которую будут обслуживать рабы, управляемые частными армиями.

На основе этих теорий банкиры разработали и обманом ввели в ранг законов присвоение деньгам статуса товара, после чего начали торговать денежной бумагой по всему миру, втягивая в долговую кабалу под видом кредитов на развитие демократии целые народы. «Кредиты под развитие демократии» - это финансирование глобалистического лобби внутри национальных государств, имеющих собственные планы на развитие народа и государства с сохранением своей национальной идентичности.

Именно поэтому в нашей многонациональной стране преступно отдавать НБУ право на самостоятельное определение финансовой политики державы, наша нация в своем развитии не должна зависеть от искусственно типа сбалансированных условностей банковского учёта.

Убежден, что банки обязаны выполнять свое прямое назначение – обеспечивать оборотными средствами работу предприятий для обеспечения полной занятости национальных производительных сил на выполнение планов развития Украины.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^