Google – пример того, что работать не по шаблону не только веселее, но иногда и эффективнее

Google – пример того,  что работать не по шаблону  не только веселее, но иногда и эффективнее Google – пример того, что работать не по шаблону не только веселее, но иногда и эффективнее

Работать по шаблону или рекомендациям учебников, конечно, спокойнее. Но против течения грести не только веселее, но иногда и эффективнее. Пример Google только чего стоит! Главный фактор их успеха — это нестандартность мышления основателей Google, их пренебрежение стереотипами и нежелание быть, как все.

И доказательством этого могут послужить некоторые факты

  • Может ли компания достичь нереальной капитализации в 568 млрд. долларов с нуля, не вложив ни цента в рекламу любого рода (телевидение, радио, журналы, билборды и пр.), положившись только на вирусный маркетинг и сарафанное радио? Может!
  • Может ли компания, главная страница сайта которой является самой посещаемой страницей в Интернете, где реклама в пересчёте на пиксель стоит совершенно безумных денег, сознательно не размещать ни одного рекламного объявления на этой странице и при этом быть невероятно прибыльной? Может!
  • Может ли компания, логотип которой является одним из самых узнаваемых и, естественно, самых дорогих, периодически изменять этот логотип в честь праздников, причём не государственных, а самых неожиданных? Может!
  • Может ли компания с огромным оборотом на одного сотрудника сознательно позволять им 20% своего рабочего времени заниматься тем, что им интересно — а это, представьте себе, один рабочий день в неделю! — и при этом кормить их обедами, расставлять шкафы с соками, орехами, разрешать играть на бильярде и приводить домашних питомцев в офис? Может!
  • Может ли компания при выходе на IPO нарушать все неписанные правила Уолл-стрит и в результате провести самое громкое IPO в 21 веке? Да, может! (Как бы это ни было печально для инвестиционных банкиров и Комиссии по ценным бумагам и биржам!)

И в результате, самая дорогая компания мира - это холдинг Alphabet, в который входит Google. Она четыре года назад потеснила с первого места компанию Apple (с капитализацией 535 млрд.$). Впервые тогда Alphabet в своем отчете отделил фин.результаты бизнеса Google, от остальных экспериментальных проектов, в том числе по разработке самоуправляемых автомобилей, системы доставки грузов дронами и обеспечения доступа в интернет с помощью воздушных шаров.

Операционная прибыль Google за 2015 г. составила 23,4 млрд $, тогда как остальные компании, входящие в холдинг Alphabet, принесли совокупный убыток в 3,6 млрд $. Но несмотря на то, что Alphabet продолжает тратить большие деньги на свои не приносящие дохода футуристические проекты, его акции продолжают дорожать.

А тем, кто стартует с новыми проектами, напомню, что идея всемирного поисковика, которую в 1998 развил Googlе, была не нова. И несколько десятков аналогичных проектов закончились закрытием и убытками! Так что шаблоны хорошо, но, если хочешь рвануть вперед, то и в бизнесе и в гос.управлении очень часто бывают ситуации, когда ими эффективнее пренебречь!))

АПД. Кстати, в ходе торгов 16.01.20 в США акции Alphabet, материнской компании Google, выросли на 0,87%, до $1451за шт., и капитализация холдинга превзошла $1 трлн.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.06.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^