Goldman Sachs: в сезон отчетности инвесторы должны избегать одной чудовищной ошибки

В сезон заработка инвесторы должны избегать одну чудовищную ошибку

Поскольку надвигающийся призрак мировой торговой войны захватил все заголовки на рынке, бычьи инвесторы терпеливо ждали корпоративного сезона отчетности.

В конце концов рост прибыли был самым важным драйвером девятилетнего бычьего рынка, и трейдеры надеются, что новый налоговый закон президента Дональда Трампа также повлияет на стремительный рост прибыли.

Но инвесторы не должны торопить события, говорят в Goldman Sachs, где признают положительное влияние снижения налогов на прибыль компаний, хотя это может и не отразиться на рынке акций.

«Все выгоды от более низких налогов могут не пойти на пользу акционерам, поскольку компании конкурируют за долю на рынке (более низкие цены) и рабочую силу (более высокую заработную плату)», - написал в клиентской аналитической записке Дэвид Костин, главный стратег по рынкам капитала США Goldman.

И хотя в Goldman все еще прогнозируют увеличение доходов на одну акцию в годовом исчислении на 17% за первый квартал, аналитики инвестбанка утверждают, что инвесторы должны вместо этого смотреть, как растут продажи компаний.

В Goldman говорят, что на фоне влияния налогового законодательства объем продаж является более точным фундаментальным показателем компании. Так, в инвестбанке считают, что для инвесторов было бы большой ошибкой осуществлять инвестиции только по показателям EPS, которые, несомненно, будут искажены влиянием закона.

К счастью для быков, Goldman прогнозирует, что компании S&P 500 увеличат продажи на 10% в первом квартале, что будет самым быстрым темпом с 2011 года. Из 11 основных отраслей аналитики инвестбанка ожидают наибольший рост выручки в энергетике (+26%), технологиях (+20%) и рынке сырья (+ 13%).

Большая часть этой оценки связана со слабым взвешенным с учетом торговли долларом США, который, как считают в Goldman, исторически привел к тому, что продажи превзошли ожидания:

5acb81e9146e7125008b48fb-750-506.jpg

Goldman Sachs

Кроме того, эта рекомендация Goldman подчеркивает еще одну важную часть сезона отчетности: несмотря на то, что будет хороший рост прибыли и продаж, но это не обязательно повлияет на акции, если они не превзойдут ожидания аналитиков.

Именно поэтому в инвестбанке подчеркивают, что трейдеры должны выбирать компании с максимально возможной вероятностью превышения прогнозов, таких секторов как энергетика, технологии или сырье.

Goldman также считает, что инвесторы должны покупать акции, которые менее всего уязвимы и не поддаются оценкам, так как даже чрезвычайно высокие прогнозы уже оценены, что может означать резкий переход к снижению в случае промаха. Опять же, компании с высоким уровнем продаж лучше всего подходят для сделок.

По материалам: businessinsider

Читайте также:

Bank of America: 4 причины, почему эскалация торговой войны между США и Китаем - лишь «верхушка айсберга»

ТОП-14 акций со взрывным ростом прибыли, которые помогут бороться с возрастающей волной продаж

Современная реальность - просто фальшивые новости, что делает оценку активов невозможной

Goldman Sachs: машины заменяют людей, их влияние на следующий финансовый кризис может быть разрушительным

В JPMorgan выяснили, когда наступит рецессия и дали рекомендации, как инвесторам к ней подготовиться

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
26.09.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^