Goldman Sachs: Цена нефти в 2021 году превысит $55 за барель

Goldman Sachs: Цена нефти в 2021 году превысит $55 за барель Goldman Sachs: Цена нефти в 2021 году превысит $55 за барель

Очень неожиданные заявления по нефти сделал Goldman Sachs.В следствие зачистки рынка и превышении спроса над предложением, 

Цитаты:

  1. "Нефтячной рынок больше не будет прежним".
  2. Нефтяная война приведет к тому, что "Нефтяная отрасль консолидуирет лучшие активы и потеряет худшие". Если им верить, самое время начать скупать фьючерсы на нефть, осенью рынок кардинально изменится.

Предистория:

1. Мировой спрос в 2019 году составлял 100 млн баррелей в сутки.

2. Коронавирус, меры борьбы с ним спровоцировали мировую рецессию, падение деловой активности и спроса на энергоресурсы, в частности, на нефть на 10 млн бар в сутки (10%).

3. Падение спроса привело к незначительному падению цены."ОПЕК+" не смог договориться. Россия Вышла, решив проучить США, вызвав кризис и банкротства производителей сланцевой нефти.

4. Саудиты решили проучить несговорчивых русских, продавая нефть с дисконтом. Рынок рухнул до 19-ти летнего минимума.

Дальше самое интересное (!)

5. Добывающие компании оказались перед выбором:

  • Уходить в банкротства(где себестоимость выше $30- $40, в первую очередь американские и канадские компании, добывающие сланцевую нефть и некоторые российские, где себестоимость добычи с отгрузкой выше $40).
  • Консервировать скважины.Дорого. И еще дороже обойдется расконсервация. По сути, это заморозка бизнеса с продолжением нести расходы. И не забываем за кредиты. В США соотношение долговой нагрузки нефтяных компаний к активам 1:1.
  • Продолжать добывать любой ценой, продавая нефть по любой цене

6. Многие собственники приняли решение продолжать добычу, забивая до отказа хранилища, нефтепроводы и танкеры, которые бороздят просторы мирового океана.

7. Нефтяной фрахт тут уже вырос на 700%.

8. Когда все нефтепроводы, танкеры будут забиты, девать ее будет некуда.Начнется череда банкротств компаний, которые не остановили добычу

9. Цитата "Если трубопроводы будут забиты запасы не смогут быть заполнены, подушка безопасности быстро иссякнет, создавая очень быстрое изменение риска в сторону нехватки нефти», - сказал Голдман в записке.

10. В итоге, при восстановлении экономики возобновится спрос на нефть, который не сможет быть удовлетворен предложением.По мнению Goldman Sachs, добывающий сектор может потерять около 5 миллионов баррелей в сутки.

11. Это, в свою очередь, приведет к дефициту нефти, что приведет к росту цен выше целевого показателя банка Уолл-стрит в $55 за баррель на 2021 год.

12. Если сегодня купить нефть по $27, 56 и продать через год, доходность составит 100% годовых!)

А мы можем часть ЗВР переложить в нефтяные фьючерсы?;))

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
04.06.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^