От звонка до звонка: Вы тоже живете от понедельника до выходных?

От звонка до звонка: Вы тоже живете от понедельника до выходных? От звонка до звонка: Вы тоже живете от понедельника до выходных?

Год назад осенью я наблюдал такую картину: понедельник, мама ведет в школу первоклассника. Тот хнычет: "Не хочу понедельник, не хочу в школу, до выходных целая неделя, хочу выходные!"

Мама его успокаивает: "Ты постепенно привыкнешь, ведь это на всю жизнь. Сначала до выходных будет очень долго, но с годами неделя будет проходить все быстрее, и когда тебе будет за тридцать, выходные будут приходить очень быстро, а неделя будет пролетать так: понедельник-пятница, понедельник-пятница".

Не знаю, как вам, а я от этой картины почувствовал леденящий ужас. У вас есть люди, которые живут только на выходных? А в будние дни просто коротают жизнь, сидя на рабочем месте, словно в зале ожидания? Которые поскорее тратят жизнь в ожидании, когда наступят выходные?

Я не знаю, что может быть страшнее этого. Страшнее жизни, когда сотрудник считает часы, а в особо тяжелых случаях – минуты (я видел такое!) до конца рабочего дня. Когда нет ничего ненавистнее работы от звонка до звонка, коллег, начальства и задач. Жизнь под девизом "Скорей бы выходные!" Вся. До самого конца.

Как мы оказались в такой реальности, когда это стало нормой для подавляющего большинства украинцев? Когда работа - это неизбежное зло, с которым приходится смириться и просто вычеркнуть это время из жизни? Вычеркнуть пять дней в неделю, оставив себе два.

Вот малыш. Сначала его с воем тащат в садик. Каждый день, все годы, до выпускного. Потом через силу тащат в младшую школу, где он сидит с пустыми глазами. Потом он нога за ногу понуро плетется в среднюю школу, безразлично кидая камни в кошек и голубей. Потом - старшая школа, не приходя в сознание, вся прошедшая в ожидании звонка с шестого урока. Потом - автоматическое, чтобы не испортить зачетку, посещение опостылевшего вуза по ненавистной специальности, на которую удалось поступить. И вот выпуск, и начинается самое главное: понедельник-пятница, проходная-карточка-звонок. Навсегда. И только по выходным происходит жизнь.

Вы мотали пожизненное с перерывами на выходные? Так живут тысячи людей рядом с вами. Поскорее бы прошла жизнь в ожидании выходных! Будильник на съемной квартире. Холодная кухня. Завтрак из АТБ. Тормозок. Неудобный транспорт, забитый людьми. Долгая дорога. Пересадка. Офис на окраине. Бессмысленная работа. Сволочной коллектив. Бредовый начальник.

И бонусом - жизнь от получки до получки. Из достижений - диван-книжка из настоящего мебельного, один отпуск в Египте, один отпуск в Турции, айфон с разбитым экраном, плазма на стене, правда купленная на OLX. Скажите, вы серьезно верите в то, что так жить - нормально?

Что вы родились именно затем, чтобы жить вот так? Вот почему я против наемной работы и много лет агитирую за предпринимательство. В том числе и потому, что смыслом, интересом и достижениями должен быть наполнен каждый день человека, а не два из семи. Потому что, ожидая, когда же уже выходные, в 23, 35, 42, 54, 67, мы дожидаемся лишь старости и смерти, ведь время между 23 и 67 проходит, словно его и не было.

И вот уже впереди никаких выходных - только немощность, болезни, и тупик, теперь уже по-настоящему, в который уперлась жизнь. Не лучше ли работать на себя, осмысленно, с пониманием и удовольствием? Кто воспитал нас с мыслью что это - какая-то недостижимая, фантастическая блажь и так не бывает?

Пока есть возможность, живите для себя, и работайте на себя, достигайте нужного вам, наслаждайтесь и гордитесь сделанным. И пусть вам нравится то что выделаете до той степени, где стирается грань между буднями и выходными, рабочим и личным временем. Работайте так и получайте достойное вас вознаграждение.

Почему столько людей считают это невозможным? Возможно все, что человек может себе представить. В том числе - и осознанная, в кайф, работа.

Вы знаете о том, что десять из десяти людей, которые в понедельник мечтают о том, чтобы скорее пришла пятница, никогда не задумывались о том, что в пятницу, которую они так ждут, они будут еще на пять дней ближе к смерти, чем в понедельник? На пять дней, которые они собственноручно вычеркивают из жизни. А ведь все это время они могли бы жить. Жить, как живут люди.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^