Глава НБУ и подконтрольные медиа-активы: Как это работает на примере Привата

Глава НБУ и подконтрольные медиа-активы: Как это работает на примере Привата Глава НБУ и подконтрольные медиа-активы: Как это работает на примере Привата

Глава Национального Банка Кирилл Шевченко начал атаку на конкурс по выбору нового главы Приватбанка при помощи подконтрольных ему медиа-активов. Для чего атаковал Набсовет Приватбанка и опплевал старого СЕО Приватбанка Петра Крумханзла.

Делает Шевченко это в интересах Коломойского, который пойдет на любой союз с тем, кто будет держать в руках рули от Приватбанка. "Понятный" Коломойскому человек во главе Привата может сделать многое. Разорвать контракт с британскими юристами или просто не заплатить им. Не предоставлять информацию Высокому суду Лондона под формальным предлогом. Просто сказать, что незаинтересован более в исковом заявлении. Дать справку для ФБР, что Приватбанк не имеет претензий к старому менеджменту и средства, которыми оперировал Коломойский имели законное происхождение. Ну короче - как угодно.

Понятно, что Коломойский не может вести войну за кресло главы Привата прямо и своими силами. Любого кандидата от Коломойского собьют на подлете. Потому Коломойский договорился с Шевченко, что захват Приватбанка для Коломойского Шевченко обеспечит своими силами, своим медиапулом и со своими кандидатами. А потом уже произойдет расчет.

Причем глава НБУ Шевченко уже контролирует Укргазбанк (он был там главой и поставил своего главу), Укрэксимбанк (глава Эксима Мецгер его друг), подбирается к Ощаду (его подчиненный Хелемский пытался стать главой Ощада по жуткому беспределу) и хочет себе Приватбанк.

В чем замут. Дальше вся инфа идет со ссылкой на людей Шевченко - я оперирую только теми данными, которые слил сам Шевченко в материале Финклаба.

Набсовет Привата решил сделать конкурс на главу Приватбанка закрытым, чтобы подчиненные Шевченко из Укргазбанка и просто его союзники не смогли податься на конкурс и устроить там дичь (как было с Ощадом).

Вместо открытого конкурса, судя по всему, Набсовет Приватбанка нанял эйчар-контору, которая не имеет даже офиса в Украине и не может соответственно иметь связей с Коломойским. Именно контора выдаст шорт-лист кандидатов. И все кандидаты Шевченко/Коломойского не смогут пользоваться украинскими судами для манипуляции конкурсом, ведь у них не будет нормального заявителя. Да и заодно с давлением от правоохоронных органов тоже будет непросто – новый человек, без украинской предыстории.

Как результат план Шевченко напихать в кандидаты своих людей пошел прахом. Эйчар-контора предложит кучу кандидатов, кроме людей Шевченко. И Набсовет будет выбирать из независимых кандидатов. Коломойский пойдет нахрен, с большой долей вероятности. И сам Шевченко не получит ни Привата, ни возможности "продать" его Коломойскому.

Поняв, что его потеряли на повороте, Шевченко, включил свой медиапул на мочилово конкурса и Набсовета Приватбанка. Контору по найму персонала обвинили в том, что у нее есть офис в Москве, а Набсовет Приватбанка обвинили в том, что бывший глава Ощадбанка Андрей Пышный не смог подать документы на конкурс (его прямо в тексте Финклаба не титруют, но всем понятно о ком речь). Всем понятно что это бредовые обвинения – глава Набсовета Приватбанка Шерон Иски консультант МВФ и Казначейства США куда как лучше разбирается в противодействии России, чем Кирилл Шевченко, получивший голоса от ОПЗЖ при назначении его главой Нацбанка.

Медиапул Шевченко это Руслан Черный - совладелец и главред Финклаба, где и собрали оригинальный материал, целиком построенный на инсайдах (от самого Шевченко для которого конкурс прозрачен, ведь он глава банковского регулятора).

Жена Руслана Черного Галина Калачева - бывший журналист Экономической Правды (откуда скриншот к посту) и нынешний глава пресс-службы Нацбанка, подчиненная Шевченко. Ее назначение было одним из первых, после смены власти в Нацбанке.

Дальше я так понимаю, немного досыплют джинсы и пойдут размешения на англоязычных треш-сайтах и Интерфаксе. Ну как обычно у Кирилла Евгеньевича и бывает. И теперь еще, я думаю, наконец-то прикупят блогеров, каких-нибудь попатриотичней. Интересно кто возьмется.

Моя позиция простая. Любой человек с украинским паспортом и одновременно опытом работы(обязательное требование) в банковской сфере потенциально уязвим для Коломойского и его рук. Суды, ДБР, СБУ, компромат и многое другое. Я хотел бы видеть во главе Приватбанка чистого человека с паспортом страны, где правоохранительные органы отрывают яйца за коррупцию. Автодоровского Новака вон НАБУ смогло только в Польше посадить – при помощи польской прокуратуры и польских судов, потому что он гражданин Польши. А граждан Украины у нас посадить никак не выходит – потому что правосудие Волчье и глава ГПУ у нас Венедиктова, серийно отмазывающая Татаровых от всего. Так что я не хочу видеть во главе Привата человека уязвимого для Коломойского.

Но у Кирилла Евгеньевича и его шестерок другое мнение.

Штош это будет хорошая битва.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.07.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^