Гигант Wall Street Goldman Sachs выяснил, что традиционные методы хеджирования инвестиций от рисков перестали работать

Гигант Wall Street Goldman Sachs выяснил, что традиционные методы хеджирования инвестиций от рисков перестали работать

Являетесь ли вы стойким быком или скептическим медведем, для вас в последние несколько лет всегда были места для того, чтобы переложить свои активы в тихое место, если вы хотите переждать бурю на глобальных финансовых рынках.

Казначейские облигации, золото и безопасные валюты, такие как японская иена и швейцарский франк, были надежными тихими гаванями, которые не дают обесцениться вашим сбережениям в условиях риска.

Однако сейчас ситуация изменилась, и у вас уже нет такого места. «Трейдеры остались без мест, где могли бы переждать непогоду», - говорят в Goldman Sachs.

1.jpg

Goldman Sachs

Инвестбанк подчеркнул, что динамика цен на казначейские облигации и другие активы-убежища сейчас расходится, разворот начался в 2017 году, когда они еще двигались синхронно. Это разрушает сложившийся исторически надежный и стопроцентный метод защиты инвестиций от обесценивания.

Goldman видит два драйвера для встряски рынка, которые привели к долговременному «рынку Златовласки», характеризующемуся сильным ростом без инфляции, что ненормально.

Первый драйвер - это давление, вызванное более высокими ставками и ужесточением денежно-кредитной политики со стороны Федерального резерва. Несмотря на то, что рынок в основном ожидал повышения ставок Центральным Банком, это по-прежнему приводит инвесторов в шок, говорят в Goldman. Вторая причина, по мнению аналитиков инвестбанка, - неожиданно слабый доллар, потерявший позиции на фоне глобального роста.

Еще один критерий, исходя из которого Goldman пришел к выводу, что эффективность хеджирования неудовлетворительна, - это уровень, в котором традиционные активы-убежища следуют индексу волатильности Cboe, известный как VIX. Итак, в Goldman выяснили, что ни один из 21 актива, проанализированных ими, не имеет положительной беты по отношению к VIX, что сделало диверсификацию бессмысленной. (подробнее см. таб. ниже).

В контексте этого обычно VIX торгуется в обратную сторону по отношению к S&P 500, так происходило примерно в 80% случаев, что давало возможность эффективно хеджировать риски, если вы вложились в акции этого индекса. Теоретически, если активы-убежища торгуются с положительной бета к VIX, то они могут выполнять функцию по хеджированию вашего портфеля. Но, как оказалось, теперь ситуация изменилась.

«Нет безопасных тихих гаваней, а также активов или акций, которые бы на данный момент имели позитивную бета к VIX», - сообщают аналитики Goldman во главе с Яном Райт в записке для клиентов. - «Находясь в кэше, поиск эффективного метода хеджирования будет сложным, особенно по мере роста ставок и выгорания рынка Златовласки».

2.jpg

Goldman Sachs

По материалам: businessinsider

Читайте также:

Теории титанов Wall Street: Goldman Sachs назвал новый сценарий следующей волны финансового кризиса

ТОП 6 причин для коррекции на рынке акций США на $6 триллионов по версии Bank of America

ТОП 15 акций, в которые инвестировал Уоррен Баффет

Теории титанов: Bank of America разрушает широко распространённый миф о негативной взаимосвязи процентных ставок и рынка акций

ТОП 3 факта от Morgan Stanley: почему Bitcoin станет жертвой собственного успеха

Управляющие более $1,5 трлн рассказали, почему сейчас переломный момент на мировых финансовых рынках

JPMorgan нашел триггер, из-за которого может произойти большой коллапс финансовых рынков

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
15.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^