Выделенное 

Где реальные кейсы внедрения блокчейна в бизнес?

Где реальные кейсы внедрения блокчейна в бизнес? Где реальные кейсы внедрения блокчейна в бизнес?

На прошлой неделе имел возможность посетить знаменательное мероприятие для Украины — конференцию по технологиям блокчейна BlockchainUA Kyiv. В Украине это лучшее по данной тематике!

Интересней всего были панельные дискуссии, например, Blockchain usecases for enterprise. Ведущий задавал каверзные вопросы, а четыре эксперта отвечали. И все было красиво до самого главного вопроса: что делать, если ты заказчик и тебе нужно внедрить блокчейн.

К сожалению, никто из докладчиков не смог дать четкий ответ, но их попытки ответить обрисовали два важных вопроса:

1. Не существует готовой платформы или даже схемы внедрения блокчейна в реальный бизнес не связанный с крипто-индустрией. Чтобы внедрить хоть какое-то подобие блокчейна, например, в логистическую компанию, нужно "напилить" минимум три уровня разных слоев блокчейна.

Безусловно, есть зачаточные стартапы, пытающиеся разработать универсальное решение, но, давайте честно, пока безрезультатно!

И из этого пункта выясняется втрой:

2. На данный момент нет ни единого реального кейса внедрения блокчейна в компанию не из крипто-индустрии, с конкретными замерами "до" и "после". Нет кейса, Карл!

Нет реальной истории, когда блокчейн улучшил, сократил, оптимизировал или удешевил хоть какой-то рабочий процесс в бизнесе.

Почему? Потому что, нет реальной и очевидной необходимости...

Поймите правильно, я остаюсь крипто-интузиастом и блокчейн-визионером, я по прежнему верю, что блокчейн, это лучшее, что придумала технологическая мысль в первых двух десятилетиях 21 столетия, но на данный момент потенциал блокчейн-технологий имел реальное применение только в крипто-индустрии и около неё (биржи, кошельки, аналитические сервисы и прочее).

Говорит ли это о закате блокчейна? Нет, конечно же. А вот "раздутые щеки" придется сдуть. По жизненному циклу технологии блокчейн стремится к "точке разочарования", после чего наступит период "преодоления недостатков" и вот где-то здесь начнутся реальные кейсы внедрения блокчейна.

По началу, в банках и других финансовых компаниях, потом, конечно же, государственный сектор — налоговые учреждения, если получится искоренить коррупцию, медицинские компании будут хранить информацию в различного рода блокчейнах, юридические и логистические компании активно внедрят.

Это будте эпоха блокчейна, плато производительности! Вот там и заживем по новому, по блокчейну!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
16.06.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^