Выделенное 

Где искать инвестиции в Украине: выпущен первый каталог инвесторов

Где искать инвестиции в Украине: выпущен первый каталог инвесторов

Украинская Ассоциация Венчурного капитала и Прямых инвестиций (UVCA) подготовила путеводитель по инвестиционному рынку страны - Investors Book. В нем собрана информация об основных участниках рынка: венчурных фондах, акселераторах, инкубаторах, фондах прямых инвестиций и других организациях, улучшающих инвестиционный климат Украины.

Главным критерием отбора стала активность фондов на украинском инвестиционном рынке за 5 лет, наличие реальных сделок. В каталог также вошли новые фонды под управлением опытных фанд-менеджеров, чьи сделки по инвестированию в украинские компании ожидаются уже в ближайшее время. Всего в Investors Book собрана информация по 34 компаниям, 70% которых являются членами UVCA. Согласно исследованию Ассоциации, в Украине активны 17 венчурных фондов, 6 фондов прямых инвестиций и 1 корпоративный фонд (HP Tech Ventures).  

Уже два года Ассоциация строит мост между украинской стартап/инвестиционной экосистемами и международными коллегами по рынку в Европе (как в ЕС, так и в странах Центральной и Восточной Европы), США, Канаде, Японии и т.д. В рамках такой коммуникации мы всегда сталкивались с недостатком объективной  информации об украинском инвестиционном рынке и его участниках. Об Украине чаще говорят как о стране аутсорсинга, наша же задача показать, что у нас есть стартапы и ИТ компании всех направленностей и они привлекают инвестиции от локальных и мировых инвесторов. Первым шагом стал Обзор Рынка Венчурного капитала и прямых инвестиций за 2015 год, теперь  сегодня мы хотели бы представить новый проект Исследовательского комитета UVCA - Investors Book.

Основные задачи каталога:

1)    Объединение игроков инвестиционного рынка и поддержка сотрудничества между ними. Синдикативные сделки становятся трендом последних лет. Локальные и международные инвесторы смогут найти в Investors Book своих потенциальных партнеров и убедиться, что в Украине уже есть успешно инвестирующие фонды.

2)    Обучение рынка. Очень часто начинающие предприниматели сконцентрированы исключительно на технологиях и испытывают трудности с поиском инвестиций. Благодаря каталогу у них будет возможность подобрать инвестора, специализирующего на конкретной отрасли и стадии, а не делать «холодную рассылку презентаций».

3)    Каталог экспертов рынка для СМИ. Журналисты смогут получать актуальную информацию от Лидеров Мнений, которые являются реальными предпринимателями и инвесторами.

4)    Исследование UVCA станет “воротами” украинского инвестиционного рынка для иностранных инвесторов, повысив их осведомленность о развитии инвестиционной индустрии в стране и, как итог, стимулирует приток частного капитала в украинские инновационные компании.

Основные данные, которые содержатся в Investors Book:

- портфель инвестиционного фонда составляет в среднем 20 компаний

- фонды готовы вкладывать от 50 тыс долл. до десятков миллионов, в зависимости от стадии проекта и типа фонда. При этом большинство фондов (37%) готовы инвестировать от 100тыс до
1 млн. долл.   

- инвестируют во все стадии: 16 фондов готовы инвестировать в стартапы на Seed стадии, 10 на раундах A и B, и по 7 на самой ранней (pre-seed) стадии и стадии роста.

Сейчас Исследовательский комитет Ассоциации работает над ежегодным Обзором рынка венчурного капитала и прямых инвестиций, по которому будет видно направление и динамика развития инвестиционного рынка страны.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
19.08.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^