Выделенное 

Фонды и «робингуды» фиксируют позиции

Фонды и «робингуды» фиксируют позиции

Прошлая неделя закрылась падением фондового рынка США, которое продолжается и сегодня на азиатской сессии.

Данное падение не имело за собой какого-то сильного новостного фона, поэтому можно сделать выводы, что спекулянты, которые пришли на рынок после падения рынка в марте, начали фиксировать свои позиции.

После «локдауна» в США, правительство выдало всем « вынуждено безработным» дополнительное пособие по безработице. Поскольку денег тратить было негде, а получить доступ к фондовому рынку стало легко и бесплатно благодаря брокеру Robinhood, люди, вместо покупок в магазинах, начали покупать акции компаний  в первую очередь, это были крупные технологические компании, такие как AMZN, FB, TSLA, MSFT, GOOGL, NFLX, AAPL.

Кроме того, кроме самих «робингудов», играть на низколиквидном рынке начали и крупные инвестиционные фонды. Один из них - SoftBank - японский инвестиционный фонд, который малого того, что покупал сами акции, так ещё и купил call-опционы на них, тем самым увеличив своё кредитное плечо.

Собственно сейчас, все эти «инвесторы», начали закрывать свои позиции и тем самым мы видим падение фондовых индексов.

Сложно спрогнозировать, как долго будет происходить падение, но думаю уже на этой неделе мы увидим постепенное восстановление так как и сама экономическая машина США уже показывает сигналы роста + ФРС продолжает стимулировать экономику, а Трамп заявил, что готов уже выделить дополнительные 300$ млрд. на поддержку населения.

В то же время, хеджировать свои позиции мы будем продолжать и диверсификация денег в разные классы активов - обязательна.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.10.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^