Выделенное 

Фондовый рынок Украины: провалившийся конкурс по «Центрэнерго» и глобальный медвежий тренд наносят удар

Фондовый рынок Украины: провалившийся конкурс по «Центрэнерго» и глобальный медвежий тренд наносят удар

Местные акции оставались под давлением на прошлой неделе, индекс KP-Dragon упал на 3,2% в годовом исчислении.

Наихудшую динамику среди зарубежных акцый показал Kernel (-5,7%), MHP (-3,7%), Ovostar (-1,7%) и Ferrexpo (-1,6%). Местные акции торговались в разных направлениях: более всего потеряли   «Центрэнерго» (-8,1%), «Райффайзен Банке Аваль» (-7,4%) , частично компенсированных умеренным ростом в Турбоатоме (+ 1,5%) и Укрнафте (+ 2,0%).

Новостной фон на рынке 

Что касается новостей, наиболее важной была отмена аукциона по приватизации контрольного пакета акций "Центрэнерго", поскольку Фонд государственного имущества дисквалифицировал обоих зарегистрированных участников торгов из-за опасений по поводу связей с Россией и доступности финансирования (первоначально ФГИ сообщал о  шести потенциальных участниках). Приватизация была основной движущей силой CEEN в течение нескольких месяцев, и акции Центра и Аваля упали на плохих новостях. Бумага восстановила часть потерь после роста на 7% в пятницу благодаря  спросу в районе 14,5-15 гривен. Ожидая плохие результаты «Центрэнерго» за 4кв18, мы полагаем, что на данный момент акции компании будут находиться под давлением, поскольку президентские и парламентские выборы следующего года затуманивают его приватизационные перспективы. Из других новостей -  Kernel объявил о своих традиционных дивидендах (0,25 долл. на акцию,  доходность 1,8%), а ЕБРР одобрил кредит компании на 48 млн долл. S & P подтвердило MHP  рейтинг B (прогноз стабильный).

Перспективы рынка

Учитывая предстоящие праздники (католическое Рождество, Новый год и православное Рождество 7 января) врядли стоит ожидать сильную волатильность на рынке в сезон праздников. Kernel может вырости в цене на ожиданиях публикации сильных операционных и финансовых результатов за 2кв19ФГ (октябрь-декабрь) в начале 2019 года.

Мы также позитивно оцениваем IMC ввиду его солидных финансовых прогнозов на 2018 год, обусловленных рекордно высоким урожаем, который в свою очередь предполагает высокие дивиденды. По CEEN настрой пока негативный, что отражает неудавшуюся приватизацию и ожидаемые слабые результаты за 4кв18, хотя агресивных продавцов ниже уровня в 16 грн пока не видно. 

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^