Финансовый пузырь: Что с этим делать?

Финансовый пузир: Что с этим делать? Финансовый пузир: Что с этим делать?

Ранее мы говорили об очередном пузыре и факторах, которые его вызвали. Теперь давайте разберемся, что с этим делать.

☑️ Первое о чем стоит помнить — сложно прогнозировать, когда лопнет пузырь. Никто не знает, когда рынок станет менее оптимистичным и начнутся проблемы.

☑️ К ситуации лучше подготовиться заранее, чтобы сократить риски. Супер-ангел Фабрис Гринда советует начать с отказа от облигаций. У них низкая доходность, а владельцу не компенсируют риски из-за возможного дефолта и инфляции.

☑️ Также можно нарастить объем денежных средств до 20% активов (или чуть больше). Конечно, вы ничего не зарабатываете и можете пострадать из-за инфляции. К тому же «наличка» может обесцениться в случае кризиса фиатных валют. Но ее наличие создает дополнительные возможности.

Например, средства пригодятся во время других типов кризисов. Они обеспечат безопасность, гибкость и позволят покупать активы, когда они начнут падать в цене. Помните, нельзя переводить в «наличку» все и от нее нужно отказаться в случае быстрого роста инфляции.

☑️ Высококачественные акции продавать не стоит. Они растут в цене при увеличении инфляции, а также сохраняют ценность при падении стоимости активов. Потому не нужно гнаться за хайповыми штуками вроде биткоина. Впрочем, не следует спешить с его продажей. Это цифровой аналог золота, курс которого растет. С его помощью можно диверсифицировать риски. Не забывайте о высокой волатильности биткоина. Также покупать его по текущим ценам, вероятно, не лучшая идея.

☑️ Кроме того, стоит диверсифицировать портфель в технологические стартапы. Тот же Гринда придерживается стратегии — только «наличка» и инвестиции в стартапы на ранней стадии. Он даже не владеет акциями.

Стартапы на ранней стадии могут быть очень выгодным активом. Главное создать достаточно диверсифицированный портфель (от 100 инвестиций), чтобы компенсировать неудачные сделки. Стартапы на ранней стадии создают ценность для экономики и быстро растут. Также они более гибкие и лучше реагируют на происходящее на рынке. Потому такие стартапы — прекрасное решение, как в инфляционной, так и в дефляционной среде.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.09.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^