Эволюция туриста или жизнь как часть большого путешествия

Эволюция туриста или жизнь как часть большого путешествия

Жизнь без путешествий, постоянных поездок и перелетов для современного человека немыслима. Все это, несомненно, новые эмоции и переживания, которые наполняют нашу жизнь независимо от того, это бизнес поездка или экстремальное приключение. Поэтому стремление к путешествиям не только не угасает, а, наоборот, увеличивается. Но так было далеко не всегда.

Экскурс в прошлое или немного лирики

Масштабно путешествовать человек начал в середине ХХ века. Что же до этого он делал и почему не изучал просторы за пределами родины? А дело в том, что раньше покидать родные края считалось делом греховным и только для избранных. Так, например, для Данте, путешествие Одиссея – дерзкое беззаконие, которое и становится причиной его гибели. Собственно, это и есть правда бытия прошедших веков, когда люди боялись покидать родные края и изучать другие страны. Метаморфоза, произошла уже после ХХ столетия, и носила социокультурные причины, которые и привели нас к полной развязности в этом вопросе.

Не секрет, что темп жизни сейчас совершенно сумасшедший и зачастую приходится жить в рамках ограниченного пространства мегаполиса, осуществлять постоянные монотонные поездки на работу. При это много времени вынуждены проводить в “пробках”, а это утомляет как в физически, так и духовно. Поэтому путешествия становятся, как минимум, необходимой процедурой смены обстановки.

Отправляясь в путь, мы всегда переживаем невероятно сильное и сакральное чувство очищения всего организма. Потому что дорога всегда ассоциировалась у человека с символом новой жизни и новых знаний. Проходя свое путешествие, вы как будто наполняетесь жизненной энергией. И не удивительно, что в современном мире туристов становится все больше, а путешествия становятся все изощреннее.

Вот немного статистики: в Европе аdventure-туризмом увлекаются 250 млн человек. И этот рынок растет ежегодно. А если говорить про финансы, то уже в 2030 году такого рода туристы будут тратить 1,4 трлн долларов в год.

Но следует также отметить, что интересующихся туризмом значительно больше. И они могли бы тоже пополнить столь положительную статистику и способствовать развитию туризма, но есть причины, которые их останавливают:

  • Недостаток сгруппированной информации об активных путешествиях;
  • Отсутствие средств на путешествия;дефицит времени на подготовку;
  • Страх оказаться один на один с природой, без достаточного опыта;
  • Иногда отсутствие единомышленников в ближайшем окружении.

Как показывает практика, все это можно решить и помочь туристам путешествовать по полной. Для этого достаточно им показать как можно путешествовать, и более опытные сотоварищи окажут поддержку и добавят смелости “выйти за порог”. И даже найдутся инструменты, которые помогут получать дополнительный доход от своих приключений.

Усовершенствовать рынок туризма поможет объединение

Ограничением для еще большего развития туристического рынка является разрозненность групп (сообществ) по разным направлениям туризма и их локациям. Объединение туристов в рамках единого сообщества даст новый толчок для  развития приключенческого туризма как в социальном, так и в коммерческом плане.

Такое объединение возможно только за счет использования современных интернет-технологий для обмена опытом, наличия общих интересов, живого человеческого общения,  восстановления забытых традиций, и все это с заботой о “Матушке природе”.

А когда мы научимся правильно хвастаться и передавать свой туристический опыт, то начнет действовать коммерческий аспект – оплата за опыт, финансовая взаимопомощь при планировании путешествия, финансирование интересных походов коммерческими структурами, нуждающихся в эмоциональном наполнении своих брендов.  

И все это становится возможным используя старый добрый метод – подробное описание своих увлекательных путешествий. И делать это так, чтобы отчет стал для кого-то путеводителем и неотъемлемой частью его путешествия. И как бы не верилось, но такой простой и очень важный механизм может привести сначала к объединению, а затем – к новому витку развития туристического сообщества, где можно путешествовать и зарабатывать одновременно.

Поэтому будьте смелыми в своих решениях и уже прямо сейчас готовьте яркие отчеты и новые путешествия.Ведь Ваши эмоции уникальны!

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
21.11.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^