Коронавирус здесь, среди нас: Я не запугиваю, прошу – прочтите и отнеситесь серьезно

Коронавирус здесь, среди нас: Я не запугиваю, прошу – прочтите и отнеситесь серьезно Коронавирус здесь, среди нас: Я не запугиваю, прошу – прочтите и отнеситесь серьезно

Это случилось вчера в 20.15. Наш друг и одногруппник, с которым мы провели много счастливых и беззаботных часов в разных городах Европы, в их кафе и на их улицах, в те времена запруженных туристами, а сегодня - вымерших, прислал нам свое новое селфи. Сам он человек веселый, жизнерадостный, всегда полный сил и энергии, новых идей и планов, из людей, которые никогда не сидят на месте, и с оптимизмом смотрят на мир и жизнь.

Селфи было в его духе. На фото он с растрепанной прической, в легкомысленной футболке, и, как всегда, со своей фирменной улыбкой, правда, немного поблекшей. Обычную картину портят только кислородные трубки, которые тянутся к его носу.

Фото сделано в одной из мюнхенских клиник, в палате для пост-реанимационных, ведь последние годы наш друг живет в одной из самых сильных, богатых и прогрессивных стран Европы, где медицина и правда стоит тех денег, которые в нее вваливают, а население страны считается одним из самых дисциплинированных и законопослушных в мире. "Это - народ орднунга (порядка)!" - с гордостью сказал об этом народе кайзер Вильгельм.

Скажу еще, что в социальной иерархии наш друг занимает далеко не последнее место. С соответствующими возможностями. Далее - просто прямая речь, выводы вы сделаете сами. Я обращаюсь сейчас к каждому из моих 10 818 читателей лично, в особенности моим сотрудникам: прочите и сделайте выводы. Вы можете, я в вас верю.

Це я. Я вже майже одужав, ледь не окочурився при цьому, але дякую прогресивній німецькі медицині. Так, це – коронвірус, у найважчій його формі, з пораженням легенів, палатою інтенсивної терапії і всяке таке. Як сказав мені лікар: "Герр Шевченко, я так рад, що ви повернулися з інтенсивної терапії, не всі ж повертаються". Я аж поперхнувся. Вам кажуть, що група ризику - літні люди. Це фігня. У мене у всьому відділенні (а в клініці лише важкі лежать, легкі вдома хворіють), майже всі - молодь та середній вік, старих людей відсотків 15.

Есть над чем подумать, правда? И вспомнить, что здесь - не Мюнхен. И ваша палата будет сильно отличаться от немецкой. И отделения интенсивной терапии может просто не быть в вашей больнице. Это если вы в нее еще попадете, и врачи не убегут от вас и не запрутся в кабинете - известный случай последних дней. И из средств от коронавируса будет только стрептоцид и зеленка. Но, в принципе, найдется хлорная известь - чтобы, если вы умрете, засыпать ваш труп. И еще стоит вспомнить, что здесь далеко не "народ орднунга", и старенький кайзер Вильгельм получил бы инсульт, увидев здешние нравы и поведение.

Угадайте, чем я занимался часть выходного? Я разгонял на пинках персонал, который рвался завтра выходить в наши украинские офисы. Но офисы закрыты и вымыты. Но мне стоило усилий, чтобы донести коллегам, что НАДО СИДЕТЬ ДОМА. Удивительно, насколько живуча в умных, вроде бы, людях, хромосома под названием "Не ссы! Ничего не будет!".

Мне пишут: "Что вы разводите панику и истерите? Это паранойя! Отфрендитесь от меня, если считаете, что коронавирус – это не фейк". Паранойя или здоровый глузд – об этом могли бы много рассказать трое умерших в Украине, но уже не скажут.

Печальный вывод: будет естественный отбор. Вымрут все, у кого IQ не фонтан. Жаль только, что при этом они утянут с собой часть нормальных людей. И свои семьи. Мы видим только часть правды о короновирусе. Надводную. Все самое интересное - под водой. Но у вас есть шанс приобщиться к ней, правда потом вы умрете. Так стоит ли?

Сидите все дома – думаю, я повторил это за последние дни не менее ста раз по всем каналам связи. И это утомляет.

Предупреждаю моих сотрудников и в этом посте: кто нарушит мой запрет и придет в офис – уволю, не обижайтесь. Здоровья всем. Не претендуйте на премию Дарвина – оно того не стоит.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
29.03.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^