Почему в нашей жизни никогда не бывает случайностей?!

Почему в нашей жизни никогда не бывает случайностей?! Почему в нашей жизни никогда не бывает случайностей?!

Если вам нужно чего-то от жизни, вы вряд ли получите это прямо сейчас, вернее, получите разве что только для выполнения великого Предназначения, где речь будет вообще не о вас, ибо, собирая марсоход, к чему вести речь о гаечном ключе, если речь вообще не о том, а о завоевании Марса?

Но вы вполне можете получить желаемое через годы и годы, когда жизнь сделает большой обходной крюк и в сорок три наконец даст вам то, что вы хотели от нее в восемнадцать. Именно об этом еще одна из моих историй, рассказанных в ОДА и не рассказанных ранее никогда.

Вечер выступления стал настоящим вечером откровений, что удивило даже меня. Меня спросили, почему, уехав из Бердичева, я выбрал именно Днепропетровск, который по итогу стал городом моей судьбы и который дал мне все, благодаря чему я стал собой сегодняшним и получил ту жизнь, которой живу сейчас.

Да, в книге я пишу о том, что после школы я взял и уехал в Днепропетровск и построил здесь всю жизнь с ноля. А ведь дело было совсем не так. Я не выбирал Днепропетровск, а наоборот. Когда я оканчивал старшую школу, порядки были вообще не такие, как сейчас. Нельзя было просто так взять и подать документы в 20 украинских вузов, а потом выбирать из тех, в которые поступил, где именно теперь учиться. Оригинал аттестата можно было отнести только в один вуз, и это был тот горький случай, когда один реально означало один. Понятное дело, меня это все не устраивало. Поэтому я заимел себе два аттестата, что на тот момент было запрещено, а возможно, запрещено и сегодня. Но у меня были свои цели, и эти цели требовали достижения, а средства не имели вообще никакого значения.

И я просто потерял только что полученный аттестат. И пошел получать другой, повторный. И получил его. А первый, потерянный, сразу после этого нашелся в моих документах. Теперь у меня было два аттестата. Поэтому один я отвез по главной программе жизни, на которую я ориентировался и на которую рассчитывал и делал ставку, в университет им. Шевченко в Киев.

Даже в те дремучие времена уже было модным понаехать в столицу и чуток подотобрать кусок жизни, бюджетные места в вузах или работу у киевлян: не убудет! Как и во вчерашней истории с биатлоном, я даже не допускал мысли о том, что я могу не пройти туда. Все было понятно и ежу, а будущее было явным и расписанным на годы вперед: конечно, Шевченко, конечно, Киев.

Второй аттестат, запасной парашют, я безо всякого почтения - чего там, аварийный вариант, который все равно не понадобится, - просто забросил в первый попавшийся город, это оказался Днепропетровск, на первую попавшуюся специальность, какая разница? Как меня занесло в Днепропетровск, я не помню, до него было в несколько раз дальше, чем до Киева.

В Киеве я благополучно провалил вступительные экзамены, и это было странно, зато в Днепропетровске я оказался одним из лучших, и это было странно тоже, и поступил на факультет психологии. Старый корпус располагался прямо на центральном проспекте зеленого симпатичного города, который лично для меня состоял из десятка кварталов исторического центра, дальше которых я никогда не заезжал, к тому же на большой реке с пляжами и островами, поэтому на судьбу я особо не роптал.

Днепропетровск так Днепропетровск. Тем более, что я все равно стразу пошел работать. Никто тогда не мог знать, что этот город станет осью, вокруг которой закрутится вся моя судьба. Но жизнь, сделав, как это и бывает, большой крюк, все равно вынесла меня в Киев, но в несколько ином качестве, чем нищим абитуриентом из глухой провинции. И началась совсем новая история. Я оказался там, где планировал оказаться в свои 18 лет, но с солидным и дорогим багажом. А это, скажу я вам, нечто иное, чем без багажа и с голым задом. Кстати, поздравьте: сегодня ровно год, как я стал коренным киевлянином в третьем поколении. Судьба никогда не ошибается, и если это и вправду нужно, дает всё. Вопрос в том, какое время это займет. И тут все зависит от того, дождетесь вы или не дождетесь. Но об этом я много написал в книге.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
17.04.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^