Если вам кажется, что вокруг все плохо, вспомните времена, когда было хуже

Если вам кажется, что вокруг все плохо, всегда можно вспомнить времена, когда было хуже Если вам кажется, что вокруг все плохо, всегда можно вспомнить времена, когда было хуже

У кого нет прошлого, у того нет будущего. Как у вас с памятью? Что вы делали 8 октября 2014 года, сможете вспомнить? А какая обстановка вас окружала? Я нашел запись, сделанную 8 лет назад. Перечитал, и не поверил, что это писал я и что это было. Воистину: если вам кажется, что вокруг все плохо, всегда можно вспомнить времена, когда было хуже.

8 октября 2014, Днепропетровск. Тезисно мои дорожные впечатления от моей короткой поездки на Донбасс.

1. Сидя в роскошном по военным меркам Днепропетровске, мы даже не можем представить, какие дела в бизнесе, экономике и финансах творятся в зоне АТО. Ни ТВ, ни интернет, ни ютьюб, ни рассказы очевидцев не передают состояние вещей там.

2. Ни про какие экономические факторы и бизнес на фоне их ситуации говорить не приходится. Я понял, что экономика – это из сферы нормальной жизни, она недействительна в условиях фильма «Сумасшедший Макс».

3. Сценка: Днепропетровский бизнесмен, выходец из Луганска, приютил своих земляков- бизнесменов. И вдруг они засобирались назад, на свое предприятие в Луганске. На вопрос почему отвечают: «Там уже всё наладилось, пора запускать предприятие, возобновлять производство, на цеха уже дают электричество не час в сутки, как было, а два, пора ехать, нам пообещали, что дадут нам работать и не будут обижать».

4. Сценка. Разговор по телефону в Донецке: «Нет, у нас не бомбят. Бомбят на два квартала выше. Да, там мама живет, но у нее окна во двор выходят, так что все нормально».

5. С тем количеством конфликтующих между собой бандформирований, которые делят власть на захваченной территории, об экономике, промышленности и сельском хозяйстве, финансовой системе можно забыть.

6. Как финансиста, позабавил кейс: Сепаратисты вынимают наличную гривну из банков Крыма и раздают пенсионерам на Донбассе. Но украинская власть на территориях, до которых может дотянуться, старается не отставать и тоже раздает наличку, откуда вынимает – не знаю.

7. Инвесторы. Связанные с этой территорией если раньше были в панике, то сейчас не могут придумать, как поступать. И в таком состоянии они будут до полного возврата территорий в состояние 2013 года. А если такого возврата не произойдет, они и дальше не будут знать, что делать – любые сценарии против них.

8. Знакомый выводит из Донецка предприятие, как в войну эвакуировали за Урал заводы – грузит всё, что грузится, на фуры и гонит их в другую область. Люди переезжают тоже, комплектность по штатному расписанию. Говорит, что всё, что не поддается погрузке, взорвет. Надеюсь, шутит.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
28.10.2021
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^