Если инопланетянин прилетит к нам в обычную школу – что он увидит?

Если инопланетянин прилетит к нам в обычную школу – что он увидит? Если инопланетянин прилетит к нам в обычную школу – что он увидит? Фото: kyalestour.net.ua

С первого взгляда ему может показаться, что детей учат сидеть рядами..., вставать по звонку.... и отвечать на вопросы перед людьми, которые давно уже знают все ответы... А ещё – читать буквы и ходить с мешками за спиной.

Поэтому, чтобы не позориться перед внеземными цивилизациями, нужно срочно всё менять.

А как там?

  1. Во-первых, там уже совсем другие предметы. Более того, вместо половины предметов – интегрированные уроки-кейсы, в которых переплетаются знания из разных явлений и векторов науки и жизни. Это абсолютно иной курикулум, удобный, понятный, полезный и прогрессивный.
  2. Во-вторых, там обучают совсем по другим обучающим технологиям. Главный принцип – «Больше знаний за меньшее время». Для этого сжимают прежние знания и добавляют новые. Используют акселеративные методы и оптимальные пропорции освоения информации. В результате дети знают больше, лучше, глубже и запоминают всё нужное надольше.
  3. В-третьих, дети учатся не в школе, а отовсюду, где есть важная и подходящая им информация – учебная, научная, социальная, систематизированная и отрывочная. Всё это они умеют структурировать и «раскладывать по полочкам».
  4. В-четвертых, детей учат не учителя, а тренеры и навигаторы. А также роботы. И этот симбиоз даёт поразительные результаты.
  5. В-пятых, все понимают – «зачем учиться?». Ни у кого не возникает сомнений, что какие-то знания лишние. Почему? Потому что получаемые знания всегда свежие и всегда понятны «знаниевые цепочки их полезности. Знания тут же увязываются с практическими кейсами и удобной визуализацией получаемых результатов. Таким образом, дети автоматически уже «умеют учиться».
  6. В-шестых, никто не заморачивается тем, сколько стоит такое феноменальное и прекрасное образование. Сколько надо, столько на него и выделяется сил и средств. Главное – все видят, что оно идеально окупается.
  7. Ну, и в-седьмых, результаты настолько поражающие и одновременно обыденные, что многие планеты купили франчайзинг и очень довольны.

А ведь всё так и будет. У нас, в том числе.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.09.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^