Эксперты во всем - кто они?

Эксперты во всем - кто они? Эксперты во всем - кто они?

Одна старуха, торгующая стоптанными вонючими кирзаками, говорит другой старухе, торгующей битыми очками и засаленным ватным тряпьем: "Зеленский никогда не победит. Даже несмотря на деньги Коломойского. Но и допустить, чтобы победил Порошенко, мы не можем. Нужно будет, чтобы Юля объединилась с Бойко. И на всякий случай, чтобы Путин привел войска в боевую готовность. Это значит так: Медведчук слетает в Москву и обо всем договорится. Если пойдет не так, как нам нужно - пусть перережут газ". Подходит пьяный строитель и вытаскивает из клетчатой сумки еще одну пару кирзовых стрительных "гадов", растрескавшихся и в побелке. Старуха дает за кирзаки 15 гривен. Строитель уходит похмеляться, старуха бросает ботинки в кучу, и продолжает прерванную речь: "Сейчас самое удобное время вернуть народу страну и навести здесь порядок, и начать жить нормально".

Есть в Днепре такой блошиный рынок. Он находится рядом с птичьим. И если пойти, к примеру, с ребенком на птичий рынок, то в качестве челленджа или урока антропологии можно зайти на блошиный. Ребенок ведь не знает, что блошиный рынок в Париже и в Днепре - это не одно и то же. И вот сидят все эти люди из антиутопии. Они продают то, что вынесли из дома, украли или купили за копейки у еще более нищих, чем они. Это барахло в таком состоянии и такого вида, что здесь не поможет даже санпропускник. Лучшее, что можно сделать с этим имуществом - это напалм. Но не важны эти полуразложившиеся заскорузлые предметы рухнувшего быта, которыми они торгуют. Важны их разговоры. Угадайте, о чем они говорят? 

Конечно, о выборах. О стратегиях. О том, как обустроить Родину. Что именно и как именно нужно делать, чтобы страна стала Великой. Они говорят о ядерном оружии, и как вернуть Крым, и что именно должен - именно должен сделать новый президент в Луганске прямо на следующий день после инаугурации. И что именно и с какими интонациями говорить Путину. И как себя держать с Трампом. И как нам поставить Китай на колени на мировом рынке. И что именно нужно сделать, чтобы к власти пришел Лучший Президент - пошагово. И все всё знают, и во всем разбираются. У них на руках - полная информация о Зеленском, и Порошенко, и Тимошенко, и Коломойском. Настоящая, секретная информация. Вся правда. И всюду все гудит, бурлит и клокочет. Не вещает о политике и не поучает разве что в стельку пьяный. Все остальные ораторствуют. С осознанием эксклюзивности и своей вещей правоты. Сменим картинку для контраста. Вечер я провел в кругу уважаемых людей с немалыми возможностями, полномочиями, властью. Мы общались много часов. Как вы думаете, какая часть этого времени была посвящена теме выборов? Ровно сорок секунд. Один из гостей рассеянно заметил, что выборы прошли как-то удивительно свободно и демократично. Несколько других без интереса поддержали эти слова короткими репликами. На этом тема себя исчерпала.

Лучше всего обо всем знают люди, которые не состоялись, и не желают ничего достигать. Среди них максимальное количество самых крутых экспертов. Но если двигаться по социальной лестнице вверх, можно видеть, что чем больше человек что-то из себя представляет и чем больше у него возможностей, тем меньше он разглагольствует на глобальные темы. На самом верху этой пирамиды царит сосредоточенное молчание: там в тишине делаются вещи, о которых завтра будут гудеть базары, вокзалы, трамваи и наливайки. Те, кто ловко рассуждают обо всем на свете, ничего не производят. Те, кто занят реальными достижениями, не переливают из пустого в порожнее, как обустроить страну. Одна парикмахерша сказала, что навела бы порядок в стране за месяц, только времени нет: много клиентов все время.

Один инвестор приехал к нам на такси. Не знаю, почему. Он был в белой рубашке. По диагонали, от плеча до пояса через рубашку шла грязная полоса. Он объяснил, что когда сел в такси, он пристегнулся. Ремень был настолько грязный, что на рубашке остался след. Зато таксист, постоянно подрезая, обгоняя и крича на другие машины, за время поездки в деталях рассказал ему весь механизм тайных шестеренок и связей между топ-10 списка кандидатов, олигархами, Путиным и Трампом. И даже успел изложить свою ядерную доктрину для Украины.

"Рубашку придется выбросить, - бесстрастно сказал мне инвестор, - Но как быть с экспертами?"

Как с вами быть, эксперты? У вас есть доктрина? Может, вам просто начать работать?

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
24.04.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Поддержать блогерскую платформу Investgazeta

 

Кнопка пожервовать - изображение

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^