Экономика и политика должны идти параллельно и не пересекаться

Экономика и политика должны идти параллельно и не пересекаться Экономика и политика должны идти параллельно и не пересекаться

Почему на Западе это понимают, а у нас нет? Что в этом сложного?

Когда-то Уинстон Черчилль, сказал судьбоносную фразу:

«У Англии нет врагов и друзей, у Англии есть только интересы».

Эта фраза была сказана им плюс минус 60-70 лет назад! То есть уже тогда политические элиты Запада, понимали это правило в государственном управлении. Неужели за 30 лет независимости, а именно столько будет нашей Украине в 2021-м, как самостоятельному государству, нельзя было это понять?

Особенно полное пренебрежение этими правилами пришлось на период 2014-2019, до момента президентских выборов в 2019-м. Будто в ситуации АТО, мы стали богаче и зажиточнее, что нужно было делать абсолютно не выгодные шаги, для нашей экономики.

Отказ от рынков сбыта в России, повлёк за собой проблемы поставок наших товаров и в другие страны СНГ, разрыв в одностороннем порядке авиасообщения с РФ, что тут же увеличило пассажира-поток в пользу авиакомпаний для некоторых наших соседей. Тем авиаперевозчикам Белоруссии, Австрии, Латвии, Эстонии и т. д. Мы, что богаче всех этих стран? А тем более Австрии? Чтоб дарить свои деньги соседям.

А при этом теперь смотрите, какой происходит абсурд

Когда политика пересекается с экономикой, а не просто идут параллельно. Железнодорожные перевозки с Российской Федерацией не отменили. То есть это ж кто-то очень «умный», очевидно понял, что если авиационная отрасль имеет больше прочности, за счёт международных перевозок, то железнодорожная ляжет очень быстро.

И такая полуправда во всём! Видимость действий. Газ всё равно в приличном объёме покупали у русских, а остальной русский газ покупали реверсом, у Европы. По данным Госстатистики, в некоторых отраслях товарооборот с Россией вырос именно в период 2014-2019. Но в целом экономику это не спасало. Вот поэтому я утверждаю, что пока политические элиты не поймут, в вопросах экономической безопасности не может быть политической целесообразности – ничего и не поменяется.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.07.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^